Неправильное хранение ртути обошлось в 387 тысяч рублей

Поделиться

Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал компанию «НОВ-Экология» на 387 тысяч рублей за ненадлежащее хранение ртутьсодержащих отходов и нарушение требований в сфере охраны труда. Нарушения на предприятии выявили в результате проверки, сообщает Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура. Примечательно, штраф предприятия составляет 360 тысяч рублей, а еще на 27 тысяч рублей оштрафовали лично генерального директора компании.

Правоохранители установили, что ртутьсодержащие отходы, такие как лампы и термометры, хранились в картонных коробках и ящиках. Согласно санитарным нормам и правилам, такие отходы должны храниться в маркированных емкостях с плотно прилегающими крышками. В цехе, где обезвреживаются ртутьсодержащие отходы, не был организован постоянный контроль за содержанием вредных веществ в воздухе.

В ходе проверки также были выявлены нарушения в сфере охраны труда. Генеральный директор не прошел обучение и проверку знаний по охране труда. Ряд работников был допущен к работам, связанным с вредными условиями труда, без прохождения стажировки по охране труда.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении ООО «НОВ-Экология» и его генерального директора административные дела за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами, нарушение государственных нормативных требований охраны труда, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда и за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

После вмешательства природоохранной прокуратуры ООО «НОВ-Экология» приняла меры к устранению выявленных нарушений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!