Мотопробег «Волна памяти» побывал в Тюмени

Поделиться

Участники пятого всероссийского мотопробега «Волна памяти» накануне приехали из Екатеринбурга в Тюмень. После небольшой фотосессии у стелы на въезде в город колонна направилась на базу отдыха, откуда сегодня стартует в Омск, затем в Новосибирск, Кемерово и далее на восток страны.

Как пояснили организаторы мотопробега, «Волна памяти» – для всех. Точкой отсчета для организации «Волны» послужила трагическая смерть Алексея Барсукова (Скутта). Его убили в 2010 году в поселке Жанна Забайкальского края в собственной палатке во время мотопутешествия, а после тело сожгли, чтобы скрыть следы преступления. Эта история эта всколыхнула всю страну. С тех пор именно этот поселок является ключевой точкой на карте России для участников мотопробега.

Через некоторое время на месте трагедии среди бескрайней тайги и протянувшихся на многие сотни километров сопок появился памятник. Средства были собраны мотомиром России.

В этом году участники «Волны памяти» также планируют побывать в Жанне, где «Западная Волна» встретится с «Восточной Волной», направляющейся с Дальнего Востока, чтобы заменить деревянный крест на крест из стальных моторов на месте сожжения Алексея Барсукова.

Отметим, пробег проходит через всю страну от Калининграда, Мурманска, Махачкалы, Сочи до Владивостока в виде эстафеты – от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образовав своеобразный «коридор дружбы и безопасности».

«Волна памяти» посвящена всем мотоциклистам, погибшим в дороге. «Независимо от того, как это произошло, смерть в пути всегда является трагической случайностью, той случайностью, которая помешала путнику вернуться домой, случайностью, которая навсегда лишила семью дорогого и любимого человека», – рассказали организаторы мотопробега.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июл 2016 в 11:29

    Вам, господа, чужая свобода покоя не дает.
    То, что человек делает это в свой заслуженный отпуск, вам даже в голову не приходит. Как и то, что память об обычных людях жива.

    Гость
    22 июл 2016 в 10:08

    А они хоть работают? или только развлекаются?

    Гость
    22 июл 2016 в 11:12

    Надоели уже эти байкеры, лучше бы делом занялись, тунеядцы.