2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Глава администрации Тюмени Александр Моор назвал благоустройство парков и скверов очень эффективным вложением средств. По его словам, все парки, облагороженные в недавнем времени, пользуются огромным спросом среди населения. При планировании новых жилых территорий глава администрации пообещал оставлять места для новых зеленых зон.

В этом году в Тюмени облагородят семь мест массового отдыха: лесопарк Гилевская роща, лесопарк Затюменский, площадь 400-летия Тюмени, сквер Гимназистов по улице 50 лет Октября, 35, сквер Ветеранов энергетики по улице Одесской, 51, 53, 57, сквер Серебряные ключи, сквер Шахматистов по улице Баумана – Червишевскому тракту.

«К сожалению, зеленые территории у нас неравномерно размещены в силу сложившейся застройки, – пояснил Александр Моор во время программы «Откровенно» на телеканале «Россия 24». – Например, в центре города нет возможности создать новый сквер, но в территориях, которые сейчас будут застраиваться, конечно, мы будем планировать, чтобы там были скверы, парки и места для отдыха».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!