28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

В сквере Пограничников (район Казарово) 18 июля появился новый арт-объект – вертолет МИ-24. Установку боевой машины инициировали тюменские ветераны-пограничники. Теперь вертолет соседствует с пушками, самоходными артиллерийскими установками и памятником пограничникам.

Как сообщил руководитель управы ЦАО Сергей Польянов, вертолет придется установить на пьедестал, чтобы людям было сложно до него добраться. Уже сейчас его начинают портить – гнут детали. «В сквере установлено видеонаблюдение, и все акты вандализма будут зафиксированы органами МВД. В вечернее время ветераны-пограничники будут устраивать рейды, чтобы предотвратить разрушение вертолета. Предположительно, в конце нынешнего – начале 2017 года будет сделан специальный постамент под вертолет», – сообщил он. Также в сквере осенью появятся силовые спортивные тренажеры.

Работы по восстановлению вертолета провела компания «Ютэйр» – машину привели в то же состояние, в котором ее выпустили с конвейера. «Сегодня техники закончили монтаж вертолета – установили лопасти и крылья. Он сейчас именно в таком виде, в котором выходил с завода», – резюмировал Сергей Польянов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!