12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Таксист выжил после нападения, но лишился машины

Поделиться

В Тюмени совершено очередное нападение на таксиста. В ночь с 17 на 18 июля в районе поселка Созоново (47 км по Старотобольскому тракту) двое преступников напали на частного извозчика. Они накинули ему удавку на шею. Мужчине удалось сбежать, но он лишился машины. Преступники находятся на свободе.

Нападение произошло около трех часов ночи – двое злоумышленников вызвали такси, и во время поездки напали на 26-летнего водителя, сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. По предварительным данным, водитель забрал клиентов с базы отдыха «Кулига-парк» и повез их в сторону поселка Созоново. Во время поездки один из пассажиров заявил, что плохо себя чувствует и попросил остановить машину. Когда таксист выполнил просьбу, второй клиент накинул ему на шею удавку и, угрожая ножом, заставил ехать дальше. Каких-либо требований злоумышленники не высказали. В ходе поездки водитель почувствовал, что удавка ослабла, а нападавшие отвлеклись. Мужчина воспользовался шансом на побег и, резко затормозив, выбежал из машины. Убегая, таксист заметил, что один из преступников сел за руль и вместе с подельником уехал.

Прибывшие на место стражи правопорядка обнаружили неподалеку угнанный автомобиль – злоумышленники бросили его в поле и подожгли. Полицейские прочесали прилегающий лесной массив, но преступников не нашли. Их поиски продолжаются.

В гильдии таксистов Тюменской области случай назвали вопиющим. «Мы предполагаем, что нападение было спланировано. Они вызвали такси, но не знали, какая машина приедет. Сев в салон, преступники сразу расплатились с водителем – поездка была дальней, и сумма, соответственно, крупной. Он не заподозрил ничего неладного. Водителю удалось спастись просто чудом. Преступники, помимо всего, еще нанесли ему несколько ножевых ранений», – рассказал председатель гильдии Сергей Шеридан.

Как выяснилось, скрывшись от преступников, раненый позвонил своему другу и рассказал о случившемся. На место, помимо полицейских, прибыли и коллеги потерпевшего.

В УМВД России по Тюменской области сообщили, что по факту преступления проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция принимает все возможные меры по поиску и задержанию злоумышленников. Всех, кто владеет какой-либо информацией, просят сообщить об этом в дежурную часть МО МВД России «Тюменский» 30-02-02. Также в круглосуточном режиме работает телефон доверия 30-02-42 или 02.

Напомним, это не единичный случай нападения на тюменских таксистов. В марте нынешнего года был убит сотрудник кардиоцентра, подрабатывающий извозом. В октябре 2015 года в селе Упорово пьяный рецидивист зарезал таксиста. Тремя неделями ранее преступники избили женщину-водителя, приехавшую на вызов. В июле 2015 года был убит 18-летний таксист, убийца пока не найден. В сентябре 2015 в придорожной канаве был найден застреленным 42-летний таксист.

По словам Сергея Шеридана, все больше частных извозчиков стали устанавливать видеонаблюдение в салоне, сохраняющее данные на внешний сервер через Интернет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!