20 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Каждый третий тюменец соблюдает дресс-код

Поделиться

Треть тюменских работников обязаны одеваться в соответствии с дресс-кодом: таковы данные опроса, проведенного среди 750 тюменцев службой исследований Зарплата.ру.

36% опрошенных могут позволить себе ходить в чем угодно, 16% отметили, что в их компании существует негласный дресс-код, а вот 48% соблюдают строгие требования к внешнему виду и одежде.

Из тех, у кого в компании есть строгий дресс-код: 36% носят форму, которая соответствует профессиональным стандартам отрасли, а 64% вынуждены одеваться в деловом стиле по желанию работодателя.

«Кроме случаев, где униформа обязательна, дресс-код есть в тех компаниях, где сотрудники лично общаются с клиентами, таким образом они являются лицом компании и поддерживают ее имидж», – комментирует руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Интересно, что в случае нарушения дресс-кода, работодатель редко применяет санкции. По словам соискателей, большинство работодателей ограничиваются устным замечанием. 24% уверены, что за нарушение дресс-кода никаких санкций в их компании не предусмотрено. 8% работников отметили, что в их компаниях предусмотрен штраф, 4% – официальный выговор. 28% не знают, какие меры приняты у них в компании при нарушении дресс-кода.

Зарплата.ру – сайт по поиску работы и персонала в России. Основан в 1999 году. Владеет базой более чем 108 000 вакансий, 2 000 000 резюме, 577 000 работодателей. Зарплата.ру входит в топ-3 кадровых порталов в России (по данным LiveInternet).