Храм из сквера Комсомольского перенесли на улицу Гастелло

Поделиться

В Тюмени построят новый религиозный объект. Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы появится на улице Гастелло. Новое место ему нашли после того, как местные жители выступили против строительства в сквере Комсомольском.

Руководитель информационного отдела Тобольской митрополии Григорий Мансуров выразил надежду, что противников строительства храма на новом месте не найдется. «Одной из причин того, что помешало строительству в сквере, было его название. Вроде как строить храм в сквере Комсомольском странно. Надеюсь, сейчас противников не будет», – пояснил он.

Земля под строительство передана епархии в аренду. Сейчас на месте будущего храма стоит часовня. «Перед тем как начать строительство, должна появиться община, то есть люди, которые будут посещать это место. Сейчас создается приход Покрова Пресвятой Богородицы», – рассказал Григорий Мансуров, отметив, что храм должен быть востребован, поскольку сейчас жителям Калининского округа приходится довольно долго добираться до церквей.

Храм будут строить на пожертвования. Сроки начала строительства неизвестны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июл 2016 в 16:46

    Поздравляю всех, кто выступил против присутствия ЗАО "РПЦ МП" в этом замечательном сквере!

    Гость
    14 июл 2016 в 17:03

    Проблем в стране нет, давайте еще один никому не нужный храм! Они пустые стоят!! Лучше садик или школу, ну или спортивные секции для детей. Зачем плодить мракобесие? Если бы еще храмы что-то решали, а то толку с них как с козла молока.

    Гость
    14 июл 2016 в 17:03

    когда будете строить спортцентры в шаговой доступности и по приемлемой цене?