15 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

Тюменскую компанию по установке окон оштрафовали за просрочку договора

Поделиться

Тюменский Роспотребнадзор привлек к ответственности тюменскую компанию «Имидж+», занимавшуюся установкой пластиковых окон. Житель города пожаловался на то, что в течение 45 дней окна так и не получил, хотя все обязательства по договору были им исполнены.

В досудебном порядке разрешить вопрос о передаче и установке окон не удалось, поэтому областное Управление Роспотребнадзора вступило в судебный процесс в качестве государственного органа, дающего заключение о нарушении права потребителя.

Суд, оценив все доводы сторон, принял решение о частичном удовлетворении требований потребителя, уменьшив требуемые истцом суммы. Компания «Имидж+» должна будет вернуть клиенту деньги, которые он заплатил, а также выплатить неустойку за нарушение срока выполнения работ и за нарушение срока удовлетворения требований потребителя. Кроме того, ей назначен штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, компенсация морального вреда, а также расходы на оплату услуг по составлению искового заявления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!