4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Метелевский водозабор разбирать не будут

Поделиться

После перевода Тюмени на подземные источники водоснабжения Метелевский водозабор разбирать не будут. Он останется в системе, но будет немного перестроен, рассказал накануне журналистам заместитель главы города Павел Перевалов. Ранее представители общественности выражали опасение, что дорогостоящая очистная станция на Метелевском водозаборе останется невостребованной.

«Существующий Метелевский водозабор никуда не денется, – заявил Павел Перевалов. – Это серьезное сооружение, которое в генеральном плане города имеет давно свое место, просто так его никуда не деть, и этого не нужно делать, потому что конструкции встроены в гидравлическую схему сети водоснабжения Тюмени. Метелевский водозабор в перспективной схеме развития города сохраняется, на нем будет очищаться та вода, что будет добываться из подземных источников».

Напомним, перевести Тюмень на подземные источники было решено в результате того, что качество воды в Туре стало ухудшаться. Среднегодовые показатели цветности воды за пять лет выросли с 60 до 130 градусов, мутность за аналогичный период возросла в полтора раза, остаются стабильно высокими показатели марганца и железа. Если такая динамика продолжится, то Тура станет непригодной как источник водоснабжения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!