31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Тюменские футбольные болельщики неохотно поддерживают свою команду и посещают местные матчи, хотя для их комфорта в областной столице созданы все условия. На это на пресс-конференции, состоявшейся 13 июля, посетовал президент ФК «Тюмень» Александр Попов. Он предложил поклонникам этого спорта наладить обратную связь и оставить свои пожелания на сайте футбольного клуба.

«Честно говоря, я не знаю, что еще для болельщиков сделать, чтобы они ходили на футбол. Сейчас у нас один из лучших стадионов ФНЛ, даже в премьер-лиге есть площадки хуже наших. Зайдите в наши туалеты, не во всех театрах такие. У нас идеальные условия: есть, где покушать, вид хороший, центр города. Раньше говорили, что во второй лиге смотреть не на кого. Вышли в ФНЛ, стали результаты показывать, и все равно не ходят. В команде появились местные ребята, их нужно поддерживать. В других городах народ ходит, любит свои клубы. Не патриотично у нас в этом плане», – развел руками Александр Попов и предложил болельщикам оставлять свои предложения и пожелания на сайте команды.

Что касается вопроса поведения болельщиков на стадионе в общем, то президент ФК «Тюмень» отметил, что регламентировать эту сферу просто необходимо. Но идею с введением продажи билетов на матчи по паспортам он все же не поддерживает. По его словам, достаточно установить современную систему видеофиксации нарушений поведения фанатов и проблема будет решена. Тогда, возможно, на футбол будут ходить целыми семьями.

«К сожалению, сейчас в фанатском движении превалирует хулиганство, а не настоящий интерес к футболу. Мы сталкиваемся не только с беспорядками, но и с оскорблением команды. В Тюмени болельщики в этом плане образцовые. Здесь никогда никто не слышал, чтобы оскорбляли соперников, допускали какие-то выпады. В других городах мы сталкиваемся с этим. Надо среди фанатского движения вести работу, чтобы там обстановка менялась, принимать меры. Иначе совершенно справедливо говорят, что нормальные люди на футбол не ходят и детей не водят», – поделился своим мнением главный тренер ФК «Тюмень» Александр Ивченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!