17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В центре Тюмени может появиться танк Т-34, поднятый со дна реки

Поделиться

Инициативные тюменцы собираются установить в центре города танк Т-34 в память о героях Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Будущий экспонат они намерены достать со дна реки в Ростовской области и водрузить на площадке у музея «Городская дума» (улица Ленина, 2). По словам активистов, все разрешительные документы уже получены, осталось найти деньги на транспортировку и реконструкцию «тридцатьчетверки» – 6,5 миллионов рублей.

Как рассказал представитель инициативной группы Александр, эта идея родилась еще в 2014 году перед 70-летием Победы. «Зная, что где-то на дне реки ржавеет символ Великой Победы – танк Т-34, – наша инициативная группа приняла решение поднять его, отреставрировать и установить в Тюмени в качестве памятника воинской доблести и славе нашим землякам-участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Считаем, что символы Победы должны быть не только наклеены 9 мая на BMW, но и установлены в нашем городе», – пояснил тюменец, добавив, что этот процесс затянулся из-за согласования этого вопроса с чиновниками и недостатком денег.

На сегодняшний день активисты уже получили согласие департамента культуры Тюменской области принять в фонд музейного комплекса имени И.Я. Словцова танк Т-34 и установить его на открытой площадке у музея «Городская дума».

Для воплощения задуманного теперь инициативной группе необходимо найти деньги. Учитывая весь комплекс работ, начиная со сложной водолазно-технической операции и заканчивая реставрацией танка, сумма составляет 6,5 миллионов рублей.

Танк, который активисты намерены привезти в Тюмень, затонул в феврале 1943 года в одной из рек Ростовской области. Как пояснил Александр, несмотря на то, что Т-34 в нашем городе не собирали, зато комплектовали их аккумуляторами тюменского завода.

«Танк не был подбит, потому он находится в прекрасном техническом состоянии, насколько позволяет более чем 70-летнее пребывание под водой», – резюмировал инициативный тюменец.

ТЕКСТ

Александра Карасева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
13 июл 2016 в 19:00

А зачем танк городить в центре Тюмени? Давайте как то мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Гость
13 июл 2016 в 22:30

Показушники позорные!!!

Гость
13 июл 2016 в 21:25

у вас больных вич лечить нечем..танк водрузить за 6 миллионов