21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Шведский турист проведет отпуск с тюменскими пожарными

Поделиться

Тюменские пожарные провели первую экскурсию для шведского туриста Патрика Антонссона, который мечтал сравнить работу своих и российских служб. Он уже побывал в специализированной пожарной части, расположенной на Войновке, впереди его ждут не менее интересные события – знакомство с пожарно-прикладным спортом, программа по самоспасанию и оказанию первой помощи.

Как рассказал корреспонденту сайта 72.ru старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы №11 Геннадий Грибич, Патрик Антонссон связался с ним еще будучи в Швеции. Турист рассказал, что его приятель работает в шведской пожарной охране, поэтому Антонссон знает об этой службе не понаслышке, и ему очень интересно сравнить ее с работой российских огнеборцев.

Руководитель дежурной смены Андрей Долгушин провел для мистера Антонссона ознакомительный тур по подразделению. Патрик увидел комнату досуга и психологической разгрузки, побывал в гараже боевых машин, где познакомился с пожарной техникой, оборудованием и снаряжением тюменских укротителей огня. Андрей Долгушин рассказал шведу о работе пожарных автоцистерн и спецтехники, указав на их возможности при тушении огня. После того как Патрик примерил экипировку пожарного, ему разрешили поработать со стволом первой помощи. Также тюменские спасатели предложили начинающему скандинавскому огнеборцу облачиться в теплоотражательный костюм.

В целом Патрик Антонссон был впечатлен. Он рассказал о работе шведских служб, в частности о том, что там пожарные отправляются в основном на мелко-бытовые вызовы (например, когда горит мусорный контейнер или машина). Правда, в последнее время беженцы прибавили им работы. Турист также заметил, что некоторое тюменское оборудование похоже на шведское.

«Мы планируем вместе с ним посетить наш спортивный манеж, чтобы он «попробовал» сам пожарно-прикладной спорт. Хотим провести тренинг самоспасания – спустим его по веревке со второго этажа, потом, возможно, и с четвертого. Кроме того, предполагаем провести оказание первой медицинской помощи и работу эвакуации в рамках операции "Детский отдых"», – пояснил Геннадий Грибич.