Шведский турист проведет отпуск с тюменскими пожарными

Поделиться

Тюменские пожарные провели первую экскурсию для шведского туриста Патрика Антонссона, который мечтал сравнить работу своих и российских служб. Он уже побывал в специализированной пожарной части, расположенной на Войновке, впереди его ждут не менее интересные события – знакомство с пожарно-прикладным спортом, программа по самоспасанию и оказанию первой помощи.

Как рассказал корреспонденту сайта 72.ru старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы №11 Геннадий Грибич, Патрик Антонссон связался с ним еще будучи в Швеции. Турист рассказал, что его приятель работает в шведской пожарной охране, поэтому Антонссон знает об этой службе не понаслышке, и ему очень интересно сравнить ее с работой российских огнеборцев.

Руководитель дежурной смены Андрей Долгушин провел для мистера Антонссона ознакомительный тур по подразделению. Патрик увидел комнату досуга и психологической разгрузки, побывал в гараже боевых машин, где познакомился с пожарной техникой, оборудованием и снаряжением тюменских укротителей огня. Андрей Долгушин рассказал шведу о работе пожарных автоцистерн и спецтехники, указав на их возможности при тушении огня. После того как Патрик примерил экипировку пожарного, ему разрешили поработать со стволом первой помощи. Также тюменские спасатели предложили начинающему скандинавскому огнеборцу облачиться в теплоотражательный костюм.

В целом Патрик Антонссон был впечатлен. Он рассказал о работе шведских служб, в частности о том, что там пожарные отправляются в основном на мелко-бытовые вызовы (например, когда горит мусорный контейнер или машина). Правда, в последнее время беженцы прибавили им работы. Турист также заметил, что некоторое тюменское оборудование похоже на шведское.

«Мы планируем вместе с ним посетить наш спортивный манеж, чтобы он «попробовал» сам пожарно-прикладной спорт. Хотим провести тренинг самоспасания – спустим его по веревке со второго этажа, потом, возможно, и с четвертого. Кроме того, предполагаем провести оказание первой медицинской помощи и работу эвакуации в рамках операции "Детский отдых"», – пояснил Геннадий Грибич.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 июл 2016 в 15:57

    Шпион! Интересно, после спуска выживет? Чета я побаиваюсь, не попадут ли наши пожарные в огонь международного конфликта? Он специально упасть может.

    Гость
    12 июл 2016 в 17:47

    Приезжал бы весной в пожароопасный период, когда пожарные сутками не спят, деревни от лесных пожаров отстаивают. Впечатлений на всю жизнь хватит

    Гость
    12 июл 2016 в 17:24

    1.А я хочу в Швеции!))) 2.В чём прикол у него?