20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Тюменские мужчины заражаются ВИЧ чаще, чем женщины

Поделиться

В Тюменской области приостановилось развитие эпидемии ВИЧ-инфекции. За последние четыре месяца темп прироста был отрицательным и составил 22,4 процента. Всего в регионе на 1 мая 2016 года зарегистрировано 18423 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, сообщает областной департамент здравоохранения.

Основные причины заражения – половой путь (28,1%), внутривенное употребление наркотиков (29,7%). Часть случаев временно не расследована, так как пациенты находятся в розыске. В этом году процент живущих ВИЧ-инфицированных в Тюменской области составил 1,0%. Первые три места с максимальными показателями регистрации ВИЧ-инфекции на 100 тысяч населения в 2016 году занимают Викуловский район, Тобольск и Тобольский район. На всех перечисленных территориях показатели превышают среднеобластной – 37 больных на 100 тысяч населения.

Мужчины заражаются ВИЧ чаще, чем женщины. В процентном соотношении это выражается примерно 60/40%. Наиболее пораженная категория – люди в возрасте от 25 до 39 лет.

Среди причин смерти ВИЧ–инфицированных в текущем году лидирует СПИД (46 случаев – 44,7%). Сокращается доля смерти от передозировок ПАВ.

За все время регистрации ВИЧ-инфекции в Тюменской области было сообщено о смерти 4464 ВИЧ-положительных граждан, в том числе непосредственно от СПИД – 896 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!