18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени улица Запольная станет дублером Республики

Поделиться

Движение по новой автомагистрали на улице Запольной в Тюмени откроется в сентябре этого года. Об этом 11 июля сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе осмотра строительства объекта.

«Это знаковый для областной столицы проект. У центральной улицы Республики, самой протяженной в городе, появится полноценный дублёр. Мы рассчитываем, что с запуском этой трассы разгрузится главная городская магистраль – на Запольную переведут некоторые маршруты муниципального транспорта», – передает слова губернатора его пресс-служба.

Проектом предусмотрена «пробивка» улицы Запольной по логу до улицы Чернышевского (улица Полевая) и строительство двух эстакад. По основному ходу – улице Запольной – первая эстакада пройдет в начале участка, обеспечивая проезд в многочисленные гаражные кооперативы, вторая – на подходе к улице Чернышевского – там, где овраг достигает 12-метровой глубины.

По проекту река Тюменка, текущая под улицей Запольной, частично заключена в трубы: предусмотрено устройство шести водопропускных труб общей длиной 400 метров. Правоповоротный и левоповоротный съезды в районе дома №52 на улице Первомайской выделены проектом в отдельный второй этап строительства.

Транспортная развязка ликвидирует разрыв в магистрали Полевая – 50 лет ВЛКСМ и снимет необходимость объезжать лог по перегруженным улицам малой пропускной способности: Грибоедова, Смоленской, Вокзальной, Орловской, Герцена, Камышинской, Первомайской и других. В полную силу магистраль заработает, когда будет проведена реконструкция улиц Полевой и Чернышевского. Ориентировочный срок – октябрь 2017 года.

 

В 2016 году в Тюменской области предусмотрено строительство девяти крупных дорожных объектов, реконструкция двух районных мостов. Это три транспортных развязки: по улице Запольной, Восточный обход с улицы Дамбовской, через ж/д в створе улицы Монтажников. Начнется возведение шести новых объектов: участка автомобильной дороги Тюмень – Боровский – Богандинский от поста ГИБДД (ТЭЦ-2) до поселка Боровое, второго пускового комплекса Восточного обхода на участке от транспортной развязки на улице Дамбовской до деревни Зайково, развязки на пересечении улиц Мельникайте – Федюнинского, моста через Туру в створе улицы Мельникайте, надземных переходов на улице Валерии Гнаровской и в районе деревни Комарово, реконструкция мостов через реки Смородиновка (Аромашевский район) и Карасулька (Ишимский район).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    а777уе
    12 июл 2016 в 13:28

    нытики, марш работать, все им плохо, что сами хорошего сделали?

    Гость
    12 июл 2016 в 12:50

    Во дворах на КПД нашествие мотыля шелкопряда! Сори за оффтоп. Этих мотыльков с ушками больше, чем птиц.

    Гость
    12 июл 2016 в 12:45

    Но у нас всё равно всё плохо. И Якушев плохо работает.