25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Замороженные накопительные части пенсий тюменцев идут на выплату региональных пенсий по старости и инвалидности. Об этом корреспонденту 72.ru сообщил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тюменской области Виталий Левенков. Денежные средства никуда не теряются и не пропадают безвозвратно, а просто учитываются при формировании страховой – гарантированной государством – пенсии. «В своих пенсионных правах люди ничего не теряют. Потому что все накопления имеют доходность ниже уровня инфляции», – отметил чиновник.

Сегодня размер прожиточного минимума пенсионера – более восьми тысяч рублей. Эта сумма включает в себя не только саму пенсию, но и социальную и региональную поддержки (в натуральном или денежном эквиваленте).

Виталий Левенков отметил, что пенсионному фонду Тюменской области не хватает средств на обеспечение выплат по всем направлениям (пенсии, материнский капитал, социальные выплаты). В 2010 году регион из донора перешел в дотацию, то есть, начал получать субсидирование из госказны. «Раньше нам хватало средств, собираемых в регионе, на все выплаты. Сегодня то, что мы собираем и выплачиваем, составляет только 80% от необходимой суммы», – поделился он.

Изменился статус региона после законодательных нововведений, когда выросло количество выплат проводимых через пенсионный фонд, плюс растет количество пенсионеров, и остается проблема с неофициальной занятостью и зарплатой в конвертах.

Отчисления на накопительную часть пенсии правительство России заморозило в 2013 году. Действующая заморозка продлится до конца года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!