19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Спецборт МЧС доставит в Тюмень двух северян с тяжелыми ожогами

Поделиться

Сегодня, 8 июля, из Нового Уренгоя в Тюмень спецбортом МЧС в областную клиническую больницу №1 доставят двух человек в тяжелом состоянии. По предварительным данным, у пострадавших ожоги третьей степени.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, самолет Ан-148 уже вылетел из подмосковного аэродрома Раменское. В настоящее время состояние пациентов врачи оценивают как тяжелое, они нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. На протяжении всего полета пациентов и их родственников будут сопровождать медицинские специалисты аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, психолог центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В Тюмени пациенты будут доставлены для специализированного лечения в ОКБ №1. В пресс-службе медицинского учреждения рассказали, что спецборт с двумя пострадавшими ждут сегодня в 17:30. По предварительной информации, которую тюменские медики получили из больницы Нового Уренгоя, это пациенты с ожогами третьей степени. Травмы носят бытовой характер и были получены ими в одном несчастном случае. Тюменское медучреждение имеет большой опыт лечения тяжелых ожогов, поэтому травмированных отправили именно им.

Самолет Ан-148, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

ТЕКСТ

Александра Карасева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярик
8 июл 2016 в 17:06

Северяне товарищи, как бы вас сюда не доставляли бы, микрорайоны строили или есче как либо, пожалуйста живите в нашем городе подобающе людям а не как аморальные и безнравстеввные животные плющие на все законы и чувствуя себя королями!!!

Гость
8 июл 2016 в 15:24

Три года назад у папы в березово (ХМАО) получилась так ,что он попал в Больницу (почки,печень и инсульт+ сахарный диабет)порализовало,пролежал три дня-и забирайте-как хотите; САН АВИАЦИИ НЕ ЛЬЗЯ , так как он Тюменский (прописка-полис),везти на машине не нельзя( камни в почах разыгрались), в общем расписался в бумаге что несу за него ответственность и повез его дамой на машине !, А тут борт МЧС- как то крута сильно (не простые смертные видно))) Россия!

Гость
8 июл 2016 в 16:28

Конечно, ничего не имею против людей, которых доставляют спецбортом МЧС для лечения, но вчера по Рен-ТВ показали репортаж из Тюмени о смерти одного нашего жителя из-за отсутствия лекарств в машине скорой помощи. ПОЗОРИЩЕ! Может быть, кто-то возомнил себя Богом и диктует, где надо оказывать помощь, а где и не требуется...... Очень жаль погибшего и соболезнования родным.