Спецборт МЧС доставит в Тюмень двух северян с тяжелыми ожогами

Поделиться

Сегодня, 8 июля, из Нового Уренгоя в Тюмень спецбортом МЧС в областную клиническую больницу №1 доставят двух человек в тяжелом состоянии. По предварительным данным, у пострадавших ожоги третьей степени.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, самолет Ан-148 уже вылетел из подмосковного аэродрома Раменское. В настоящее время состояние пациентов врачи оценивают как тяжелое, они нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. На протяжении всего полета пациентов и их родственников будут сопровождать медицинские специалисты аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, психолог центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В Тюмени пациенты будут доставлены для специализированного лечения в ОКБ №1. В пресс-службе медицинского учреждения рассказали, что спецборт с двумя пострадавшими ждут сегодня в 17:30. По предварительной информации, которую тюменские медики получили из больницы Нового Уренгоя, это пациенты с ожогами третьей степени. Травмы носят бытовой характер и были получены ими в одном несчастном случае. Тюменское медучреждение имеет большой опыт лечения тяжелых ожогов, поэтому травмированных отправили именно им.

Самолет Ан-148, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ярик
    8 июл 2016 в 17:06

    Северяне товарищи, как бы вас сюда не доставляли бы, микрорайоны строили или есче как либо, пожалуйста живите в нашем городе подобающе людям а не как аморальные и безнравстеввные животные плющие на все законы и чувствуя себя королями!!!

    Гость
    8 июл 2016 в 15:24

    Три года назад у папы в березово (ХМАО) получилась так ,что он попал в Больницу (почки,печень и инсульт+ сахарный диабет)порализовало,пролежал три дня-и забирайте-как хотите; САН АВИАЦИИ НЕ ЛЬЗЯ , так как он Тюменский (прописка-полис),везти на машине не нельзя( камни в почах разыгрались), в общем расписался в бумаге что несу за него ответственность и повез его дамой на машине !, А тут борт МЧС- как то крута сильно (не простые смертные видно))) Россия!

    Гость
    8 июл 2016 в 16:28

    Конечно, ничего не имею против людей, которых доставляют спецбортом МЧС для лечения, но вчера по Рен-ТВ показали репортаж из Тюмени о смерти одного нашего жителя из-за отсутствия лекарств в машине скорой помощи. ПОЗОРИЩЕ! Может быть, кто-то возомнил себя Богом и диктует, где надо оказывать помощь, а где и не требуется...... Очень жаль погибшего и соболезнования родным.