8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

В Тюмени готовят новый закон об эвакуации автомобилей

Поделиться

В Тюменской областной думе дорабатывают документы, позволяющие вернуться к прежним объемам эвакуации автомобилей. Депутаты считают, что приказ МВД, запретивший сотрудникам ГИБДД работать «в прикреплении» к службам эвакуации, позволил нарушителям ПДД расслабиться. Сейчас народные избранники ищут способы навести порядок.

«У нас приостановилась работа над реализацией закона об эвакуации транспортных средств, – заявил заместитель председателя областной думы Геннадий Корепанов. – Закон действительно очень сложный, мы сейчас заканчиваем последние штрихи над работой по механизму его реализации, и снова очень активно начнем работать с теми, кто оставляет свои машины на пешеходных переходах, на газонах, в неположенных местах, чтобы навести в этом вопросе порядок. Я бы попросил наших жителей, граждан понять нас правильно».

Отметим, что в 2014-2015 годах с улиц Тюмени ежедневно вывозили около 80 машин, припаркованных не по правилам. После разъяснения МВД, количество эвакуированных сократилось до 120 в неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!