18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тюменцы игнорируют таблички «Купание запрещено»

Поделиться

Очередной рейд по несанкционированным местам купания прошел сегодня, 7 июля, в Тюмени. На этот раз был выбран один из популярных у горожан водоемов – пруд Утиный. В последнее время этот водный объект периодически переходит из разряда «разрешен-запрещен» с большей долей в сторону своей нелицензионного статуса.

По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС России, сегодня на берегу Утиного собралось более десятка отдыхающих: среди них пенсионеры, подростки и совсем малыши. Причем большинство детей находилось без какого-либо присмотра взрослых. Слова инспекторов ГИМС о запрете купания в пруду дети восприняли быстрее, чем старшие. Взрослые приняли предупреждение сотрудников инспекции почти как личную угрозу. «Да как здесь утонуть можно? Нечем вам заняться! Другим указывайте…» – это лишь малая часть содержательных монологов местных купальщиков, которыми они пытались дать отпор объективным увещеваниям инспекторов.

«Конечно, мы ограничены в действиях. Предупреждение и разъяснение – основа нашей работы с несознательными гражданами, которые рискуют своим здоровьем, купаясь в подобных местах, – пояснил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов. – Большинство, пусть и с претензиями, прислушивается к нам. Слова о том, что пруд Утиный каждый год приносит "плюсы" в печальную статистику утонувших – действенного эффекта, увы, не дают».

По словам сотрудников ГИМС, большая и разноплановая работа идет во всех местах у водной глади, где привыкли отдыхать летом наши земляки. Без разницы: получено «пляжное» разрешение или нет. Инспекторы ежедневно проводят на реках и озерах совместные патрулирования и рейды с привлечением других экстренных служб и общественных формирований.

По информации ГИМС, с начала этого года в регионе на водоемах погибли 11 человек. Некоторые из них по неосторожности, но это – маленький процент. К примеру, рыбаки или любители похвастаться тонут либо из-за алкогольного опьянения или потому, что на них не было спасательных жилетов. Дети чаще всего гибнут из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. Список разрешенных для купания мест можно посмотреть здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июл 2016 в 17:25

    В России запрещают все подряд, веками, народ к этому привык и, чтобы выжить, привык не замечать всяческие запреты.
    Большинство запретов — тупые по сути, только ущемляют и так не сладкую жизнь народа, поэтому иногда могут «с водой и ребенка выплеснуть

    7 июл 2016 в 18:14

    Тюменцы все нормы и правила игнорируют . Не мусорить , не бросать бычки , не врубать в час ночи Лезгинку и не свистеть и хлопать когда она орет , не бросать машины как попало не ездить на красный , не ездить по республики, в районе рабочего поселка, по обочине в 17-18 часов вечера когда там пробка и.тд . Человек человеку волк ....

    7 июл 2016 в 17:34

    Не дают людям отдыхать! Черти!!! Лучше бы облагородили все эти водоёмы!..