27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Двух тюменцев будут судить за стрельбу в «Мохито»

Поделиться

Поделиться

Тюменцы, устроившие стрельбу из травматического пистолета в тамбуре «Мохито», предстанут перед судом. Им грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает прокуратура Центрального округа города.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 21 февраля этого года в баре «Мохито». Нетрезвый 27-летний М. Морозов с бокалом спиртного в руках хотел выйти на улицу, но охранник ему этого не разрешил. Тогда мужчина отдал ему бокал и покинул заведение. Когда тюменец попытался вернуться обратно, его не впустили. Тогда он ударил охранника. Завязалась обоюдная драка, но пройти в бар ему так и не удалось. Через некоторое время Морозов вместе с 34-летним П. Филипповым приехал к заведению. В тамбуре мужчины открыли стрельбу из травматического оружия. Пострадали три охранника и один из посетителей бара.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Жители областного центра обвиняются в хулиганстве, совершенном с применением оружия (ст. 213 УК РФ), насильственных действиях, причинивших физическую боль (ст. 115 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 116 УК РФ) и угрозе убийством (ст. 119 УК РФ).

Санкция части 1 статьи 213 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет, лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...