22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В гибели девочки, обварившейся в кипятке, винят мастера «Тепло Тюмени»

Поделиться

В Тюмени направлено в суд дело в отношении мастера филиала ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени». 33-летний В. Черкашин обвиняется в смерти 10-летней девочки, обварившейся в кипятке. Судить его будут по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, утром 25 декабря 2015 года на трубопроводе тепловой сети «Мелиораторов-тп1» вблизи дома №4а по улице Голышева произошел порыв и стала разливаться горячая вода. В лужу с кипятком размером полметра на метр и глубиной 40 сантиметров, расположенную между пешеходной дорожкой и тепловой камерой, упала 10-летняя девочка, возвращавшаяся из школы. Выбраться из горячей воды ребенку помог прохожий. Пострадавшая с серьезными термическими ожогами (35% процентов поверхности тела) дошла до дому, откуда бригада скорой помощи доставила ее в ожоговое отделение ОКБ №1. Между тем спасти ее не удалось, она скончалась 12 января 2016 года.

Как сообщает прокуратура города, сообщение о порыве было передано ответственному мастеру Черкашину, который прибыл на место аварии. Следствие полагает, что, согласно правилам, мастер должен был принять меры по предупреждению несчастных случаев, установив ограждение опасной зоны или выставив наблюдающего из сотрудников оперативного персонала. Между тем Черкашин этого не сделал и покинул место аварии, чтобы собрать бригаду для ее ликвидации. Спустя некоторое время мастер со слесарями смог остановить поток горячей воды на поверхность, перекрыв запорную арматуру в двух тепловых камерах. После этого Черкашин в составе ремонтной бригады приступил к проведению ремонтных аварийно-восстановительных работ поврежденного участка трубопровода теплотрассы.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд города. Санкции статьи, по которой будут судить Черкашина, предусматривают ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени» добровольно возместило материальный и моральный вред родителям погибшей девочки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июн 2016 в 11:14

    надо судить врачей и начальство но не как не мастера

    29 июн 2016 в 12:02

    Ну, конечно, по предположению следствия, мастер, после сообщения о прорыве, должен был уже с забором бежать на место аварии. Даже, если бы он и бежал с забором, но вдруг бы все-равно не успел, то что тогда? Можете минусовать, но какого х..на девочка в 10 лет приближалась к луже, если зимой пар можно увидеть за несколько метров.

    Гость
    29 июн 2016 в 11:35

    не удивительно. Виноватым всегда сделают простого работягу