30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Двоих тюменцев поблагодарили за спасение детей. Один мужчина вынес из горящего дома двухлетнюю девочку, второй вытащил из канавы с водой младенца.

По информации пресс-службы городской полиции, сегодня, 28 июня, в Белом зале Тюменского государственного университета, в рамках урока Открытой школы права, начальник УМВД России по Тюмени Петр Вагин вручил благодарственные письма жителям областного центра.

Поздним вечером 24 июня Виталий Ширяев спас двух детей из пожара. Мать несовершеннолетних детей 2 и 10 лет была на работе. Младшая сестра разбудила брата с криком «Огонь!». Возгорание произошло на кухне. Брат разбил окно, вылез на улицу и звал на помощь. Крики услышал сосед, он высвободил девочку, отвел ребят к себе домой, вызвал МЧС, а до приезда специализированных служб самостоятельно тушил огонь. На награждение пришла супруга Виталия Ширяева.

Второй случай произошел 25 июня. Дедушка гулял с двухмесячной внучкой, мужчина находился в неадекватном состоянии и в какой-то момент уронил коляску в канаву с водой. Это вовремя заметил сосед Айк Багдасарян. Он достал новорожденную из воды, ребенок не дышал. Мужчина оказал девочке доврачебную помощь, привел ее в чувство и попросил прохожих вызвать скорую помощь. Приехавшие специалисты госпитализировали ребенка.

«Мы гордимся, что у нас в городе есть такие неравнодушные, отзывчивые люди, которые, не раздумывая, помогут в любую минуту», – отметил Петр Вагин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!