27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Тюменская служба занятости – одна из немногих в России, где безработные могут получить более ста тысяч рублей на открытие своего дела. За последние 18 лет более 6,3 тысячи жителей воспользовались поддержкой регионального правительства и выбрали самозанятость.

Финансовая поддержка на начальном этапе бизнеса – хороший стимул для развития предпринимательской инициативы. Еще одним бонусом начинающим бизнесменам стало решение правительства Тюменской области возмещать им часть затрат на оплату труда привлеченных работников, если они состояли ранее на учете в службе занятости как безработные.

В сегодняшних непростых экономических условиях найти работу нелегко, особенно на селе. Поэтому самозанятость становится особенно привлекательной. Так, если в 2014–2015 годах при содействии органов занятости получили финансовую помощь и открыли свое дело 186 жителей тюменских сел, то с начала 2016 года на самозанятость вышли уже 120 безработных, из них 75 селян, рассказали в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

Как показывает практика, открыть свое дело в селе – не только реально, но и прибыльно. Достаточно определить выгодный вид деятельности и продумать бизнес-план. Показателен пример жительницы села Ярково Елены. Бухгалтер, мама троих детей нашла себя в сфере услуг. В Центре занятости населения Ярковского района ей предложили организовать свое дело, помогли получить профессию «художник-стилист», зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Сейчас она арендует помещение в торговом центре, самостоятельно прошла обучение на курсах по визажу, маникюру, педикюру. Бизнес развивается успешно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!