12% тюменцев претендовали на жилье супруга при разводе

Поделиться

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU опросили более 1400 пользователей в Тюмени и области и выяснили, что 12% тех, кто разводился, претендовали на жилплощадь супруга, не будучи собственником. Только 17% подобных случаев решились мирно.

Согласно опросу, в 12% случаев при разводе супруг, не являвшийся собственником жилья, претендовал на недвижимость партнера. Мирно решили подобный вопрос только 17%: собственник жилья благородно отдал недвижимость бывшему супругу. Остальные так или иначе вступили с партнером в конфликт. 49% конфликтующих супругов продали квартиру и разделили деньги, 17% добились размена недвижимости. Еще в 17% случаев оба партнера были признаны судом собственниками, и одному из них пришлось выкупать долю другого.

71% тех респондентов, кто разменивал недвижимость с бывшим супругом, считают, что потеряли в качестве жилья, в основном жалуясь на уменьшение площади, смену района и худший ремонт в новой квартире.

Сетуя на конфликт при разделе жилья, чаще всего респонденты жаловались на необходимость выплачивать ипотеку и другие кредиты за квартиру, которая досталась супругу, а также на хитрость бывшего партнера, который «заранее переписал жилье на родственников».

Мирно удавалось решить конфликтную ситуацию чаще всего, если собственник переписывал недвижимость на общего ребенка, вне зависимости от того, кто остался жить в этой квартире.

«Конечно, большинство людей, вступающих в брак, на тот счастливый момент не обсуждают и не хотят обсуждать то, каким образом станут делить недвижимость в случае расставания, – добавляет руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – Для более цивилизованного и прозрачного решения этого вопроса во многих развитых странах так популярны брачные контракты».

Опрос проводился на сайте 72.ru в июне 2016 года. В опросе приняли участие 1484 респондентов, 60% из них проживают непосредственно в Тюмени, 70% – женщины, 30% – мужчины. Основной возраст участников опроса – 25-34 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июн 2016 в 09:59

    Если бы у супруги была возможность меня раздеть до гола, она бы это сделала. Хорошо, что развелся и при своим остался. Больше не женюсь НИКОГДА!!! Женщины очень мстительны и почему-то считают что им принадлежит все и мужики для них это средство для достижения их целей.

    маруся
    24 июн 2016 в 12:18

    нынешние бабы не уважают мужчин пытаются только использовать их сесть на шею и свесить ноги
    99% таких

    гостья
    24 июн 2016 в 11:53

    Хочу высказать от себя, но не от всего женского населения. Женщина вообще не создана для того, чтоб зарабатывать, она создана быть женой ( но не рабыней), женщиной, матерью. Но это не значит, что она вам принадлежит. Она обязана дать жизнь своим детям и если продолжение жизни зависит от вложенных инвестиций, что должен делать отец, а женщина в крылышки ему для этого дуть, то мать только может наблюдать, чтоб этого добытчика не занесло в чужое гнездо. И уж извините. если вы сами об этом не позаботились за ранее ( я имею ввиду- не обеспечили жизнь своим детям), то приходится идти до конца через суд, потому что мы свое здоровье оставляем все в роддомах и на воспитание ваших детей. чтоб к старости пойти зарабатывать на жилье. А вообще мужчины недооценивают способности женщин, сравнивая их потенциал с куриным. корону поправьте, она у вас сползает. Врагов нельзя недооценивать, а вы давно с этой семейно- экономической войной сделали женщин своими врагами, хоть мы этого и не хотим.