11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени создают профильные классы для физкультурников

Поделиться

В Тюмени на базе школ №68 и №22 будут созданы классы по социально-педагогическому профилю «Физическая культура». Выпускников девятых классов, независимо от места проживания, имеющих аттестат об основном общем образовании, приглашают испытать свои силы и пройти отбор. Всего к 1 сентября планируется произвести набор в два профильных класса наполняемостью не более 25 человек в каждом.

Как сообщает Тюменский многопрофильный центр, в профильном классе будут изучать такие предметы, как биология, анатомия, физиология, спортивная физиология, психология, педагогика, теория и методика физической культуры. Учащиеся пройдут теоретическую и практическую подготовку по таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, легкая атлетика, лыжный спорт, биатлон, плавание, гимнастика, ритмика (аэробика), бокс, борьба.

Кроме того, школы заключили соглашение с Институтом физической культуры ТюмГУ и Западно-Сибирским государственным колледжем. Планируется проведение совместных мероприятий. Это позволит ближе познакомить школьников с академической средой вузов и колледжей.

Главным преимуществом для ребят, успешно прошедших обучение, станет возможность попробовать себя в интересующей профессии, сделать осознанный выбор будущей специальности.

Стоит отметить, что в случае незачисления в профильный класс, а также на любом этапе обучения у школьников сохранится возможность и право перехода в общеобразовательные классы.

Подробную информацию об условиях зачисления можно получить в школах №22 (улица Садовая, 121, тел.: 43-36-23, 43-33-89, School22-tmn.ru) и №68 (улица Логунова, 15, тел.: 33-47-00, 33-47-11, 33-50-31, School68.tyumen-edu.ru).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2016 в 22:37

Бредятина. На базе 57 школы которая вошла в 22 все уже есть, там не только профильный класс, а вся школа была спортивная!