17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Тюмени отремонтируют более двух километров магистральных сетей

Поделиться

В этом году в рамках подготовки к отопительному сезону компания «УТСК» проведет реконструкцию пяти магистральных тепловых сетей общей протяженностью 2255 метров. В целом работы направлены на сокращение тепловых потерь, а также повышение надежности и срока эксплуатации трубопроводов. Обеспечить это позволит замена металлических труб на трубы с пенополиуретановой оболочкой.

В настоящее время работы по увеличению диаметра трубопровода (с 700 до 1000 миллиметров) проводятся на участке улицы Одесской от улицы 50 лет Октября до ТЭЦ-1. Протяженность реконструкции объекта составит 1100 метров.

Как рассказал главный инженер филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК» Айдар Ильясов в рамках пресс-тура накануне, 22 июня, это основная артерия, по которой до потребителей поставляется тепловая энергия с ТЭЦ-1. Увеличение диаметра трубопровода позволит повысить пропускную способность объекта. Это повлияет не только на повышение качества поставляемого тепла в отдаленные районы города (Дом Обороны и Затюменский), но и позволит подключить новых потребителей. Помимо пенополиуретанового покрытия, которое защит трубы от коррозии, трубопровод снабжен датчиками увлажненности, которые «сообщат» о промокании труб в диспетчерскую компании, тем самым позволят принять все необходимые меры в короткие сроки.

Кроме того, реконструкция ведется на магистрали по улице 30 лет Победы – от улицы Пермякова до Ткацкого проезда – протяженностью 440 метров. Здесь трубы постоянно подвергаются воздействию воды и, соответственно, теряют свою надежность.

В дальнейшем работы начнутся вдоль улицы Пермякова (от моста в сторону улицы Широтной), а также по улице 30 лет Победы от Ткацкого проезда в сторону Восточного микрорайона (340 метров). Как пояснил Айдар Ильясов, участок на пересечении улиц Пермякова и 30 лет Победы – это основная связывающая артерия между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, поэтому сделать ее надежнее просто необходимо.

На 70% закончены ремонтные работы по улице Самарцева на участке от улицы Южной до улицы Виктора Худякова (225 метров). Мероприятия также направлены на повышение надежности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2016 в 18:34

На Пермякова уже которую неделю не чего не делают. Всё перекопали, перекрыли и всё заглохло. Для чего было перекрывать такой большой участок с такими непонятными графиками "работ"? Видемо такая жо.а будет до сентября.

Гость
23 июн 2016 в 16:30

на 30 лет Победы уже из золота можно сделать теплотрассу, с их ежегодными ремонтами

Гость
23 июн 2016 в 16:02

Нормальную теплоизоляцию делайте,,,а не увеличивайте диаметр трубы