15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Тюмени отремонтируют более двух километров магистральных сетей

Поделиться

В этом году в рамках подготовки к отопительному сезону компания «УТСК» проведет реконструкцию пяти магистральных тепловых сетей общей протяженностью 2255 метров. В целом работы направлены на сокращение тепловых потерь, а также повышение надежности и срока эксплуатации трубопроводов. Обеспечить это позволит замена металлических труб на трубы с пенополиуретановой оболочкой.

В настоящее время работы по увеличению диаметра трубопровода (с 700 до 1000 миллиметров) проводятся на участке улицы Одесской от улицы 50 лет Октября до ТЭЦ-1. Протяженность реконструкции объекта составит 1100 метров.

Как рассказал главный инженер филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК» Айдар Ильясов в рамках пресс-тура накануне, 22 июня, это основная артерия, по которой до потребителей поставляется тепловая энергия с ТЭЦ-1. Увеличение диаметра трубопровода позволит повысить пропускную способность объекта. Это повлияет не только на повышение качества поставляемого тепла в отдаленные районы города (Дом Обороны и Затюменский), но и позволит подключить новых потребителей. Помимо пенополиуретанового покрытия, которое защит трубы от коррозии, трубопровод снабжен датчиками увлажненности, которые «сообщат» о промокании труб в диспетчерскую компании, тем самым позволят принять все необходимые меры в короткие сроки.

Кроме того, реконструкция ведется на магистрали по улице 30 лет Победы – от улицы Пермякова до Ткацкого проезда – протяженностью 440 метров. Здесь трубы постоянно подвергаются воздействию воды и, соответственно, теряют свою надежность.

В дальнейшем работы начнутся вдоль улицы Пермякова (от моста в сторону улицы Широтной), а также по улице 30 лет Победы от Ткацкого проезда в сторону Восточного микрорайона (340 метров). Как пояснил Айдар Ильясов, участок на пересечении улиц Пермякова и 30 лет Победы – это основная связывающая артерия между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, поэтому сделать ее надежнее просто необходимо.

На 70% закончены ремонтные работы по улице Самарцева на участке от улицы Южной до улицы Виктора Худякова (225 метров). Мероприятия также направлены на повышение надежности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июн 2016 в 18:34

    На Пермякова уже которую неделю не чего не делают. Всё перекопали, перекрыли и всё заглохло. Для чего было перекрывать такой большой участок с такими непонятными графиками "работ"? Видемо такая жо.а будет до сентября.

    Гость
    23 июн 2016 в 16:30

    на 30 лет Победы уже из золота можно сделать теплотрассу, с их ежегодными ремонтами

    Гость
    23 июн 2016 в 16:02

    Нормальную теплоизоляцию делайте,,,а не увеличивайте диаметр трубы