31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

Отсутствие в Тюмени централизованного решения проблем с ливневой канализацией в скором времени может выйти горожанам боком. К примеру, возможно, что участок улицы 30 лет Победы от Пермякова до Ткацкого проезда в дождливую погоду будет стоять в воде. Но в то же время данная улица может утратить звание «долины гейзеров», которым наградили ее тюменцы за постоянные аварии на сетях. Об этом сегодня, 22 июня, в рамках пресс-тура рассказал главный инженер филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК» Айдар Ильясов.

Как сообщил спикер, как раз по той стороне улицы, на которой в данный момент компания «УТСК» проводит реконструкцию тепломагистрали, расположен коллектор ливневой канализации. Ливневка находится выше уровня тепловых сетей, так что в дождливую погоду вся вода стекает в канал, топит и портит трубопровод.

«В отопительный период мы поднимаем температуру теплоносителя до 150 градусов. Вода с ливневой канализации попадает в канал и нагревается. Это одна из причин высокой повреждаемости теплотрассы на этом участке. Сейчас мы пытаемся уйти от этого: заменяем металлические трубы на те, что в пенополиуретане. Кроме того, сделаем данный участок полностью бесканальным, поскольку эти трубы в отличии от металлических можно укладывать прямо в грунт. Но вопрос с ливневкой предстоит решать. Не исключена вероятность попадания воды из нее на дорогу», – выразил свою точку зрения Айдар Ильясов.

Ильясов уточнил, что распространенной причиной коррозии теплотрасс является высокий уровень грунтовых вод в Тюмени. Зачастую каналы трубопроводов выполняют роль отвода и ливневых канализаций. Поэтому решение вопроса с ливневыми канализациями в городе должно носить системный характер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!