26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Владимир Якушев доехал на велосипеде до Каскары

Поделиться

Начало Великой Отечественной войны – это скорбный момент для каждой семьи, всего нашего народа. Но важно помнить, что в этот день советские люди сделали первый шаг к разгрому фашизма, к Великой Победе. Об этом губернатор Владимир Якушев заявил сегодня, общаясь с журналистами после возложения цветов к мемориалу в поселке Каскара Тюменского района. Сюда он прибыл во главе велопробега «Сибиряки дорогами побед», сообщает пресс-служба главы региона.

«Моя семья – не исключение. Оба моих деда воевали. Один был танкистом, второй служил в пехоте. Дед по матери погиб, дед по отцу прошел практически всю войну. У него было 12 детей, в военные годы жили тяжело, голодно», – рассказал Владимир Якушев.

Якушев напомнил об уроке, который дала Великая Отечественная война. «Очень важно решать все вопросы мирным путем, уметь договариваться. Сегодня мы еще лучше понимаем это, наблюдая, что происходит с Украиной, анализируя международную обстановку в целом. Лучше, когда говорят дипломаты, чем когда стреляют пушки», – убежден глава региона.

Давая оценку велопробегу «Сибиряки дорогами побед», он подчеркнул, что это замечательный и нужный проект, объединяющий патриотическое воспитание и пропаганду здорового образа жизни. «С большим удовольствием преодолел 35-километровую дистанцию. Готов был ехать дальше, добраться вместе со всеми и до Тобольска, физическая форма хорошая – регулярно занимаюсь спортом, но, к сожалению, плотный рабочий график не позволил этого сделать. В следующих велопробегах обязательно снова приму участие», – сказал он.

Добавим, в населенных пунктах по маршруту будут проводиться встречи с ветеранами и молодежью, пройдут церемонии возложения цветов к памятникам героям Великой Отечественной войны. Пробег стартовал в Тюмени в День памяти и скорби, 22 июня, а завершится в Тобольске 24 июня. В этот день 71 год назад на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Отметим, что в велопробеге принимают участие более 50 любителей велоспорта, их сопровождают 11 байкеров из тюменского филиала мотоклуба «Ночные волки».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2016 в 16:42

Про себя все вообразили, как Едит ВВ на велосипеде а впереди и сзади кортеж ППС

Гость
22 июн 2016 в 16:36

Ну и ехал бы дальше, куда Макар телят не гонял.

Гость
22 июн 2016 в 16:55

Счастливый человек, у него даже велосипед есть, о чём только мечтать остаётся с такой жизнью...