17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Владимир Якушев доехал на велосипеде до Каскары

Поделиться

Начало Великой Отечественной войны – это скорбный момент для каждой семьи, всего нашего народа. Но важно помнить, что в этот день советские люди сделали первый шаг к разгрому фашизма, к Великой Победе. Об этом губернатор Владимир Якушев заявил сегодня, общаясь с журналистами после возложения цветов к мемориалу в поселке Каскара Тюменского района. Сюда он прибыл во главе велопробега «Сибиряки дорогами побед», сообщает пресс-служба главы региона.

«Моя семья – не исключение. Оба моих деда воевали. Один был танкистом, второй служил в пехоте. Дед по матери погиб, дед по отцу прошел практически всю войну. У него было 12 детей, в военные годы жили тяжело, голодно», – рассказал Владимир Якушев.

Якушев напомнил об уроке, который дала Великая Отечественная война. «Очень важно решать все вопросы мирным путем, уметь договариваться. Сегодня мы еще лучше понимаем это, наблюдая, что происходит с Украиной, анализируя международную обстановку в целом. Лучше, когда говорят дипломаты, чем когда стреляют пушки», – убежден глава региона.

Давая оценку велопробегу «Сибиряки дорогами побед», он подчеркнул, что это замечательный и нужный проект, объединяющий патриотическое воспитание и пропаганду здорового образа жизни. «С большим удовольствием преодолел 35-километровую дистанцию. Готов был ехать дальше, добраться вместе со всеми и до Тобольска, физическая форма хорошая – регулярно занимаюсь спортом, но, к сожалению, плотный рабочий график не позволил этого сделать. В следующих велопробегах обязательно снова приму участие», – сказал он.

Добавим, в населенных пунктах по маршруту будут проводиться встречи с ветеранами и молодежью, пройдут церемонии возложения цветов к памятникам героям Великой Отечественной войны. Пробег стартовал в Тюмени в День памяти и скорби, 22 июня, а завершится в Тобольске 24 июня. В этот день 71 год назад на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Отметим, что в велопробеге принимают участие более 50 любителей велоспорта, их сопровождают 11 байкеров из тюменского филиала мотоклуба «Ночные волки».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июн 2016 в 16:42

    Про себя все вообразили, как Едит ВВ на велосипеде а впереди и сзади кортеж ППС

    Гость
    22 июн 2016 в 16:36

    Ну и ехал бы дальше, куда Макар телят не гонял.

    Гость
    22 июн 2016 в 16:55

    Счастливый человек, у него даже велосипед есть, о чём только мечтать остаётся с такой жизнью...