19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени стало меньше разводов среди людей в возрасте до 39 лет

Поделиться

Количество разводов среди тюменцев в возрасте до 39 лет в 2015 году снизилось до 2535, сообщил сегодня директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин. За тот же период заключен 4001 брак. В 2014 году на 4204 свадьбы среди этой возрастной категории пришлось 3136 разводов. «Улучшение показателей стало возможным благодаря комплексу мероприятий, направленных на укрепление института семьи. В рамках семейного волонтерства запущен ряд проектов, направленных на организацию позитивного досуга для семей. Например, удачно стартовал проект «Планета счастья», появилась новая услуга – молодежная психологическая почта», – сообщил Хромин.

В рамках работы в сфере молодежной политики он также отметил активную работу по выявлению мест предполагаемого распространения наркотиков. «Для этого организовано анонимное анкетирование населения. В 2015 году опрошены 3945 человек, выявлено 58 мест предполагаемого распространения наркотических средств. В 2016 году анкетированием охвачено уже шесть тысяч человек. Собранная информация направляется в правоохранительные органы», – рассказал глава департамента молодежной политики. Параллельно запускаются социальные видеоролики о вреде наркомании, которые демонстрируются, в том числе в кинотеатрах перед началом сеансов.

Он также сообщил, что в рамках программы «Безопасный Интернет» за 2015 год выявлено более 500 сайтов с запрещенной информацией, в том числе сообщества, пропагандирующие кражи в торговых центрах.

Всего с целью профилактики асоциальных явлений в подростково-молодежной среде проведено более 2900 мероприятий. «Это профилактика ДТП, жестокого обращения с детьми, алкоголизма, наркомании, табакокурения, суицида, СПИДа, экстремизма и так далее, – сообщил Хромин. – Участниками мероприятий стали порядка 110 тысяч человек».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 июн 2016 в 19:33

    ИПОТЕКА - вот , что держит семьи! :)

    22 июн 2016 в 15:08

    Такими темпами "развития" России у нас скоро не останется людей старше 39 лет.

    Гость
    22 июн 2016 в 20:59

    Странная статистика. В моем окружении все как раз наоборот: в этом году все кинулись разводиться: с виду хорошие, благополучные семьи, с маленькими детьми и в возрасте до 39 лет, прожившие в браке по 6-9 лет. Ипотека тоже больше не держит.