30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Тюменский парламентарий Игорь Ракша потребовал от городского департамента безопасности жизнедеятельности более активно противодействовать организации публичных акций в поддержку секс-меньшинств на улицах областного центра. Он возложил ответственность на руководство департамента за то, что в Тюмени стало возможным проведение «Радужного флешмоба», организаторами которого выступили представители местного ЛБГТ-сообщества.

«Набережная и Мост влюбленных у нас практически являются особо охраняемой зоной, находятся над наблюдением видеокамер. Там и полиция ведет дежурство, и казаки курсируют. В этой связи непонятно, почему в день проведения гей-флешмоба 21 мая сотрудники полиции и казаки никак на это не отреагировали, а убежали на рынок разгонять бабок, которые торгуют семечками. Какова позиция администрации, органов УМВД по этому вопросу? Например, недавно в Турции попытка провести аналогичное мероприятие была пресечена, в Санкт-Петербурге полиция такой флешмоб возле Зимнего дворца тоже разогнала. У нас же это спокойно проходит и никто не замечает. А ведь это подрыв нравственности, грозящий развалом нашего общества. Выходит, для Тюмени это нормальное явление?» – выступил Игорь Ракша.

И.о. директора департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев отметил, что этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов. Но депутат не унимался. «А ваша жизненная позиция по поводу этого развала нравственности нашего общества какая?» – задал он очередной вопрос. «Такая же, как ваша, – будем бороться», – ответил Конышев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!