30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Вопрос популяризации бадминтона среди жителей Тюменской области поднял сегодня депутат Игорь Ракша на очередном заседании комиссии гордумы по соцполитике. Он поблагодарил руководство департамента по спорту и молодежной политике за то, что этот вид спорта был включен в школьную программу.

«Это очень позитивный шаг. Учитывая, что первый мастер спорта в СССР по бадминтону – Юрий Гагарин, что мой дядя Юрий Гуляев играл в бадминтон, и то, что я сам играю, уверен, мы сможем сделать так, чтобы этот вид получил развитие на уровне всей области. И еще чиновников и депутатов заставим играть – организуем чемпионат. Насколько я знаю, этим видом уже увлеклись сотрудники силовых ведомств, в Ильинском монастыре воспитанницы играют, на День молодежи планируется соревнования устроить. Так что дело пойдет», – поделился депутат.

Как отметил директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин, бадминтон включен в проект «Спорт в школу» в числе других видов спорта в качестве третьего урока физкультуры в учебную неделю. «Таких видов спорта уже более 15, сюда, например, уже входят регби и гандбол. И вот благодаря поддержке Игоря Рафаэльевича, который приобрел комплекты для игры в бадминтон для пяти школ, будем развивать и эту игру. Это очень полезная игра, развивающая большой спектр физических качеств», – отметил Хромин.

Коллега Игоря Ракши Александр Пивторак в свою очередь призвал возродить в Тюмени традиции городошного спорта, а также других исконных видов. Возможно, на такие предложения парламентариев сподвигло вчерашнее выступление депутата Мурата Тулебаева по поводу провала сборной России по футболу на Евро-2016.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!