23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Принеси свою копилку – помоги сестренкам

Поделиться

В ближайшую субботу, 25 июня, с 10:00 до 14:00 на площади у Тюменского цирка со стороны улицы Ленина пройдет акция «Принеси свою копилку». Мероприятие, организованное при содействии фан-клуба Сергея Лазарева, посвящено сбору средств на лечение тюменских девочек Есении и Валерии Шабалиных. Ориентируйтесь на девушек в желтых майках!

Напомним, борьба семьи Шабалиных началась два года назад, когда на свет на седьмом месяце беременности появились Есения и Валерия. Жизни крох висели на волоске, шансов было мало, но родители верили в своих девчонок. И они выжили. Вес Есении при рождении был 1147 гграммов, Леры – 948 граммов.

У Есении диагностировали двустороннее кровоизлияние в мозг третьей степени, вследствие чего возникла гидроцефалия, частичная атрофия зрительного нерва. Чтобы спасти Есению, врачи сделали три операции и установили шунт. Девочка практически ничего не умеет, пока даже не может хорошо держать голову.

У Валерии – кровоизлияние в мозг первой степени. Из-за неподготовленных легких возникла бронхолегочная дисплазия тяжелой степени. В возрасте трех месяцев Валерию экстренно оперировали из-за угрозы отслойки сетчатки (ретинопатия недоношенных), что привело бы к слепоте, зрение ей спасли. Также недавно малышке был поставлен диагноз «тугоухость». Валерия умеет держать голову, играть игрушками, переворачиваться, баловаться, громко смеяться.

«Мы уже прожили самый страшный и тяжелый год в нашей совместной жизни. Первый год жизни собирали диагнозы и делали операции (четыре на двоих) от тяжелейшего кровоизлияния, гидроцефалии, угрозы слепоты, до глухоты и в итоге – ДЦП», – рассказывают родители малышек. С полной историей Есении и Валерии можно ознакомиться на их страничке «ВКонтакте».

Лечились девочки в Институтах достижения человеческого потенциала (IAHP) в США (Филадельфия). Родители прошли обучение в феврале 2015 года и теперь по выставленной программе реабилитации от IAHP занимаются с девочками дома под присмотром и руководством институтов. И за период с марта 2015 года по декабрь 2015 года сестренки добились огромных результатов, о чем родители регулярно отчитываются в группе. В декабре 2015 года благодаря многочисленной помощи неравнодушных людей Шабалины впервые поехали в IAHP.

22 августа 2016 года (дата визита изменена из-за внеплановых операций у Есении, ранее дата была на 30 мая 2016) Шабалиных ждут IAHP в США для второго визита, осмотра девочек и составления новой программы реабилитации по результатам осмотра. «К сожалению, в России нет центра, где сотрудники Институтов могли бы принимать российские семьи для осмотра и составления программ реабилитации, а поездка в США стоит огромных денег, нашей семье такие расходы не осилить. Наша работа сейчас – это каждодневный огромный труд в борьбе за нормальную жизнь, а не существование наших детей в этом мире», – говорит мама девочек Алена Шабалина.

«Очень тяжело открывать сбор и просить помощи в такое время и период, так как в тяжелом положении не только наша семья, но и сотни и тысячи семей в нашей стране, но мы верим в то, что у нас все получится с вашей помощью. Мы не имеем права сдаться и подвести своих крошек, ведь они без нас не справятся. Благодаря программе реабилитации Институтов наши маленькие герои каждодневно радуют нас своими успехами и достижениями, которые многих вдохновляют на такие же победы», – обращаются родители на своей страничке в соцсетях.

Диагнозы: Есения – ДЦП, шунтозависимая гидроцефалия, частичная атрофия зрительного нерва (ЧАЗН), эпилепсия, Валерия – ДЦП, тугоухость, бронхолегочная дисплазия средней степени.

Сумма к сбору – 15 500 долларов США (плата за визит в IAHP, авиа билеты, аренда авто и съем гостиницы).

Самый простой способ помочь Есении и Валерии – положить деньги на номера:
«Мегафон» +7 (922) 042-67-07;
МТС +7 (982) 789-46-07;
номера банковских карт:
«Запсибкомбанк»: № карты – 4333 0900 7050 3736;
«Альфа-Банк»: № карты – 4779 6461 1559 9624;
Сбербанк для перечисления в руб.: № карты – 4276 6700 2363 3174;
Сбербанк для перечисления в USD: № карты – 4276 6700 2908 4117.

Кроме того, тюменцы смогут помочь сестренкам, приняв участие в субботней акции у Тюменского цирка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!