10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Житель Тюменской области рассчитался с долгами после ареста автомобиля

Поделиться

Судебному приставу межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Тюменской области удалось взыскать с должника более 600 тысяч рублей, арестовав его автомобиль.

Как рассказали в пресс-службе УФССП региона, в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жителя области материального ущерба в сумме 567 тысяч рублей в пользу юридического лица.

О возбуждении исполнительного производства гражданин был уведомлен надлежащим образом. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, задолженность мужчина не оплатил. В связи с этим судебным приставом-исполнителем был наложен арест на счета, автомобиль должника и вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Принятые меры принудительного исполнения не оказали должного воздействия. Мужчина продолжал игнорировать законные требования судебного пристава-исполнителя об оплате задолженности. Получив же предупреждение о временном ограничении на пользование управления транспортом, он  незамедлительно, находясь на приеме у судебного пристава-исполнителя, в полном объеме оплатил задолженность.

За неисполнение судебного решения в срок, установленный для добровольного исполнения, неплательщику пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 39 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!