5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Ученые Астраханского государственного технического университета (АГТУ) разработали три рецептуры корма с разным содержанием протеина и аминокислотным составом для выращивания тиляпии в индустриальных условиях. В этом им помогло сотрудничество с тюменскими специалистами из Сладковского рыбоводного хозяйства, сообщает пресс-служба правительства региона.

Тропические рыбы тиляпии, согласно статистике, – на втором месте в мире среди культивируемых рыб (после карпа). Более чем 30 стран импортируют 55 тысяч тонн свежей и замороженной тиляпии, что оценивается в 200 миллионов долларов США.

В 2013 году на юге Тюменской области в Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве (ООО «СТРХ») введена в эксплуатацию промышленная УЗВ-установка по производству товарной «красной» тиляпии производительностью до 180 тонн в год. В своей работе сладковские рыбоводы, как и большинство аналогичных российских предприятий, используют корма известной и проверенной зарубежной марки.

Задачу импортозамещения успешно решают ученые АГТУ. Полученные в 2014-2015 годы астраханцами рецептуры, а также комбикорма различных производителей, испытывались в условиях аквариального комплекса инновационного центра «Биоаква-парк – НТЦ аквакультуры» университета на молоди и сеголетках красной тиляпии из Сладковского рыбоводческого хозяйства.

Ученые Астраханского университета выразили признательность сладковским рыбоводам за возможность использовать их рыбопосадочный материал. Это позволило провести данные эксперименты и получить важные для развития российской аквакультуры результаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!