17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменец подал в суд на Корепанова за то, что его не пустили в думу

Поделиться

Инициативный тюменец выразил протест председателю областной думы Сергею Корепанову за то, что его не пустили на очередное заседание пятого созыва в парламент региона, которое проходит в данный момент. Руководитель общественной организации «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев хотел выразить замечания по поправкам к законопроекту о гражданской законодательной инициативе, которые, по его мнению, ужесточают условия для внесения населением новых законов и изменений в действующее законодательство.

По словам Рябцева, полноценный пикет общественности запретили проводить местные власти, поэтому он вышел в одиночку. Вместо планировавшегося пикета на крыльце областной думы прошла акция в честь Всемирного дня донора крови, которую провели активисты «Молодой гвардии».

«Председателю областной думы была направлена заявка, чтобы он предоставил возможность присутствовать на заседании и выразить свои замечания по указанному проекту. Ранее об этом было заявлено на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению. Но в нарушение действующего законодательства и регламента областной думы Сергей Корепанов отказал. В связи с этим было подано заявление по признанию его деяний незаконными в Центральный районный суд. В частности, мы хотели выразить общественный протест против его деяний по лишению нас права доступа к информации, к участию в заседании и представления своих замечаний на законопроект», – рассказал Юрий Рябцев.

Так, речь идет о поправках, касающихся запрета изменения состава инициативной группы и отсутствия сроков и порядка рассмотрения обращений. Это, по мнению общественников, создаст трудности инициативной группе для внесения законопроектов денежного содержания областных депутатов, региональных и муниципальных служащих в зависимости от средней зарплаты по региону.

За поправки в законопроект «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» выступило большинство парламентариев.

ТЕКСТ

Александра Карасева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2016 в 11:52

Восхищаюсь такими неравнодушными, которые идут и делают, а не ни в комментариях, что власть нехорошая

Бомж
16 июн 2016 в 13:37

Красавчик!!! Что свои действия и мысли не в инете выдвигает ,а идет к "всевышним" :-D которые издают законы несогласованые с народом! Быстренько придумают закон и исполняют его ,чтоб ободрать народ((( ! Полюбому "выиграет " суд:-D :-D :-D ! Надоели эти паразиты чиновники!

Гость
16 июн 2016 в 11:57

молодец!
удачи