14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Реки текут в микрорайоны

Поделиться

Всем знакома фраза «После дождичка в четверг»? А еще говорят, что четверг – рыбный день. Может быть, это как-то связано?

В общем, как вы поняли, решил я походить по городу и поснимать дождь. Это как раз было в конце прошлой рабочей недели. Четверг или пятница. И сколько я не выходил на улицу, всё время начинался дождь. Хороший такой, с грозой, иногда казалось, что может пойти град, но быстрый ветер уносил крупные ливни.

В итоге получились фотокарточки последствий дождя. Побывал я в тех местах, где властям давно уже пора было разобраться с ливневой канализацией. Там после дождя воды всегда по щиколотку. Иной раз доходит почти до колена.

Сам помню, ходил, спускаясь с Пермяковского моста в сторону «Солнечного», приходилось снимать ботинки, закатывать штаны и идти по воде. С тех пор почти ничего не изменилось. Также «рвутся» трубы, также ливневые стоки выше уровня воды (почему они так сделаны?), также машины едут по реке, текущей в микрорайоны. Есть и севшие «на мель», паря во весь капот и мигая спасательными огнями.

Александр Тарасов родился, вырос и живет в Тюмени. По образованию инженер-строитель, по призванию гуманитарий.

Увлекается игрой на гитаре и пленочной фотографией.

Считает, что выбиться в люди может любой, главное много и старательно работать.

Предыдущие фоторепортажи автора: 

Может быть, утки поймут,

 Эксперимент на железной дороге

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!