20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Тюменцам сорвало крышу

Поделиться

Непогода, обрушившаяся на Тюмень в минувшие выходные, принесла с собой немало последствий. Так, у одного из многоквартирных домов в областном центре сорвало крышу. Теперь в здании временно действует режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Как рассказал заместитель директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев, вчера, 13 июня, в Тюмени были неблагоприятные погодные явления. «За 12 часов дневного времени выпало девять миллиметров осадков, порывы ветра достигали 17 метров в секунду», – доложил он на сегодняшнем селекторном совещании. В результате в 14:19 в поселке Антипино произошло обрушение кровли дома №14 по улице Буденного. С жилой четырехэтажки сорвало 140 квадратных метров крыши. «Вчера в 18 часов было проведено внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Тюмени. Происшествие классифицируется как чрезвычайная ситуация муниципального характера по материальному ущербу», – сообщил Алексей Конышев.

Работы по решению этой проблемы были начаты еще вчера. Так, по словам заместителя главы городской администрации Павла Перевалова, управляющей компании незамедлительно поручили оградить указанный дом и не пускать туда горожан до тех пор, пока это не станет безопасно. Все неустойчивые и нависающие конструкции было велено в срочном порядке расчистить, а на месте обрушившейся кровли устроить временную – из влагонепроницаемого материала.

Отметим, несмотря на то, что в доме действует режим ЧС, жители четырехэтажки не покинули своих квартир. В управляющей компании пояснили, что переселения не потребовалось. «Пока точных данных о причине обрушения кровли сказать мы не можем. В 2013 году мы этот дом приняли в управление, он был уже с капитально отремонтированной кровлей. Но документацию компания-предшественник нам не передала, так как она самоликвидировалась. В ближайшее время мы найдем экспертную организацию, которая имеет право проводить подобные мероприятия, она уже укажет сроки экспертизы», – рассказала в беседе с корреспондентом технический директор УК «Универсал» Елена Лыжина.

«На сегодняшний день все необходимые работы проведены. Управляющей компании «Универсал», в ведении которой находится указанный дом, поручено в течение пяти дней провести проектирование постоянной кровли и возвести ее в течение трех недель. Комиссия по чрезвычайным ситуациям в Тюмени будет контролировать ситуацию, а режим ЧС будет снят только после завершения всех необходимых работ», – рассказал Павел Перевалов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!