6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Ралли классических и ретроавтомобилей состоялось в Тюмени в воскресенье, 12 июня. Соревнования для «старичков» автопрома клуб Old Motors проводил в столице Тюменской области уже в четвертый раз, и, судя по количеству желающих принять участие, уровень их организации за эти годы вырос.

Напомним, ралли ретроавто отличается от спортивного ралли. Участники должны пройти определенный маршрут за определенное время. Штрафные баллы назначаются как за опоздание, так и за спешку. Словом, побеждает самый точный участник.

«По словам участников, маршрут был интересный, – рассказала пресс-секретарь клуба Old Motors Вероника Яскова. – Он составлял 70 километров. Было три спецучастка, где водители показывали свои навыки владения автомобилем на время. Без мелких недочетов обойтись не получилось, но мы учитываем все проблемы и трудности, чтобы в будущем исключить эти недочеты».

Отметим, что в соревнованиях есть несколько подкатегорий: отдельно соревнуются автомобили в категории «Ретро» (старше 30 лет), отдельно «Классика» (моложе 30 лет) и свободный класс, куда допускаются автомобили с небольшими техническими отклонениями от оригинала. В этом году желающих побороться за кубки было столько, что организаторам пришлось отбирать заявки. Зато на автовыставку, которая проходила на базе отдыха «Верхний бор» допускали всех желающих. Тюменцы смогли увидеть не только знакомые и любимые «Волги» и «Москвичи», но и приезжие Buick, Lincoln, знаменитые кастомы от Ferrum Art Customs и Auto Emotion.

Пьедестал в категории «Ретро» оказался неожиданным: штурману экипажа, занявшего первое место, всего 13 лет. На третьем месте – гости из далекого Омска, приехавшие на Buick 1937 года, который выписывал такие виражи, что любая новая машина могла бы позавидовать. Заявка на участие от экипажа, занявшего второе место, была подана уже накануне старта мероприятия, после закрытия приема заявок. Однако организаторы решили пойти навстречу участникам и не пожалели.

Подробные результаты соревнований можно найти в группе «Ралли классических автомобилей «Олд Моторс» 2016».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!