В Тюмени нет сыворотки против яда экзотических змей

Поделиться

Жителей Тюменской области предупреждают: в регионе нет вакцины от яда экзотических змей. Об этом на состоявшейся накануне пресс-конференции рассказала заведующая токсикологическим отделением Областной клинической больницы №1 Ирина Чайковская. Об этом она сообщила, комментируя слухи о том, что в наш регион направляются ядовитые пауки из Казахстана.

Напомним, минувшей зимой в местных и федеральных СМИ появилась информация о том, что из соседнего государства в наш регион пробираются необычные «гости» – ядовитые пауки каракурты. «Пока ни каракуртов, ни тарантулов, ни других опасных пауков, которые водятся на юге Казахстана, на территории нашей области замечено не было. С укусами экзотических змей также в наши медучреждения никто не поступал. Но тем, кто заводит дома экзотических животных или рептилий, спешим напомнить – сыворотки против их яда у нас нет. Например, знаю, что некоторые содержат кобр. Но так как эти змеи в нашем регионе не распространены, противоядия нет. Если несчастный случай с их участием произойдет, нам нечем будет оказать первую помощь», – рассказала Ирина Чайковская.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Настасья
    9 июн 2016 в 14:33

    История про рептилию))) Другу подарили игуану.Но, он так,воспринимал ее как предмет интерьера:кормил,поил без какой либо лирики.И в один из дней она его за палец цапнула. Первая реакция-"ща я те...как!",а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит,из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому,ни на шаг не отходит,в глаза заглядывает:" Прости мол". Он аж расчувствовался.С утра просыпается,а игуана рядом с ним сидит,всю ночь не отходила,смотрит грустно.Приятель так проникся,какой чуткий и заботливый у него питомец.Однако палец не проходил и опух к тому же.Он игуану в охапку и к доктору.Там и выяснилось,что этот вид игуан ядовит,только яд у них очень слабый,поэтому они сначала кусают,а потом тупо таскаются за своей жертвой и ждут пока та сдохнет.

    диде
    9 июн 2016 в 13:19

    Дак найдите , а если не хороший хозяин такой змеи к примеру выкинет ее на улицу , и она не дай бог укусит кого? То что?

    Гость
    9 июн 2016 в 14:08

    Т.е., как всегда, нужно дождаться жертв, чтобы, может быть, когда-нибудь, приобрели необходимую вакцину!? Тогда пусть уж первой жертвой будет кто-нибудь из властьимущих, тогда точно приобретут!