29 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Тюменца осудили за убийство, которое он совершил 18 лет назад

Поделиться

В Тюмени осудили мужчину, который 18 лет назад убил мужа двоюродной сестры. 44-летний А. Шмаков проведет восемь лет в тюрьме по решению Центрального районного суда, сообщает прокуратура.

По данным уголовного дела, 11 января 1998 года Шмаков распивал спиртное с мужем двоюродной сестры. В ходе произошедшей ссоры он два раза ударил в шею родственника. Удары оказались смертельными. После этого Шмаков уехал из Тюмени.

Труп убитого обнаружили через три дня. 14 января 1998 года было возбуждено уголовное дело. Подозрение пало на Шмакова, которого последним видели с погибшим. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск.

Разыскать его удалось через 18 лет в Свердловской области, где он жил по паспорту гражданина СССР, намеренно не меняя его, подрабатывал на стройках, нигде не устраиваясь официально на работу. В гражданском браке у него родилось двое сыновей, но официально отношения с сожительницей Шмаков не регистрировал, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

Шмакова задержали в феврале 2016 года. Сотрудники ГИБДД Свердловской области остановили автомобиль, в котором мужчина ехал пассажиром. При проверке выяснилось, что он много лет находится в федеральном розыске.

Отбывать наказание Шмаков будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!