14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Роспотребнадзор: питание тюменцев становится более сбалансированным

Поделиться

В Тюменской области стали в три раза чаще находить некачественные молочные продукты. Рекордсменами среди фальсификатов являются сливочное масло и молоко, завезенные в регион из других субъектов. Об этом на очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной думы сообщила главный санитарный врач региона Галина Шарухо.

По ее словам, с начала этого года областной Роспотребнадзор взял 1126 проб пищевой продукции, чтобы проверить на соответствие гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям. Исследования показали увеличение найденной нестандартной продукции в три раза.

«Если за 2015 год было обнаружено всего 26 проб нестандартной продукции (это 1,3 процента от проверенной), то сейчас это уже 46 проб (и почти четыре процента). Больше всего неудовлетворительных проб по молоку и молочным продуктам», – пояснила Галина Шарухо.

Из фальсификата большая доля приходится на сливочное масло: 16 из 95 проб не соответствует требованиям технического регламента, это порядка 17 процентов.

В основном, выявленная нестандартная продукция завезена к нам из других регионов, заверила главный санитарный врач.

«Мы мониторим структуру питания населения Тюменской области и уже сделали запрос в департамент АПК и тюменский Росстат, чтобы получить информацию, закупают ли наши производители пальмовое масло, если да, то сколько», – добавила Галина Шарухо.

Она также обратила внимание и на то, что структура питания населения региона улучшается год от года. Несмотря на кризис, показатели улучшились по мясу и рыбе. Вместе с тем уменьшается употребление хлеба и кондитерских изделий. Питание тюменцев становится более сбалансированным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!