30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор бывшему заместителю начальника тюменской полиции по охране общественного порядка Вячеславу Гаспарову. Он признан виновным в получении взятки.

Как сообщает областная прокуратура, Гаспаров в период с марта 2011 года по апрель 2015 года получил восемь взяток от предпринимателей и фирм за то, что закрывал глаза на нарушения закона, допускаемые этими фирмами при продаже алкоголя, контрафактных товаров, а также привлечении к труду нелегальных мигрантов.

При этом две из этих взяток были получены Гаспаровым в составе созданной им в сентябре 2014 года организованной группы, в которую вошли его подчиненные: старший инспектор группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан отдела охраны общественного порядка УМВД России по Тюмени Юрий Попов и старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №4 УМВД России по Тюмени Дмитрий Лузин. Всего, по данным следствия, Гаспаровым в качестве взяток было получено 630 тысяч рублей.

В апреле 2015 года очередной предприниматель должен был передать ему сотовый телефон за 19,9 тысячи рублей. Однако Гаспаров не успел получить деньги – он был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Тогда же его уволили из органов внутренних дел и по решению суда заключили под стражу.

Суд назначил Гаспарову шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере двух млн рублей в доход государства. Кроме того, его лишили права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах МВД сроком на три года.

Напомним, Лузин и Попов (каждый) были осуждены к штрафу в три млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!