Владимир Якушев: область полностью обеспечивает себя продовольствием

Поделиться

В Тюменской области в грядущий четверг, 9 июня, в рамках подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи откроется 75 инструкторских участков, за которыми будет закреплено около 450 переписчиков. Отличить их можно будет по унифицированным светоотражающим жилетам, кепкам-козырькам и портфелям с символикой переписи. У каждого из них будет и удостоверение, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартует в стране 1 июля. В этом году она проходит под девизом «Село в порядке – страна в достатке!» Всероссийская сельскохозяйственная перепись продлится до 15 августа.

Как сообщили в региональном департаменте АПК, в настоящее время завершается уточнение списков объектов. Уже определены границы счетных участков, выделены места расположения инструкторских центров. Совместно с администрациями муниципальных образований подобраны помещения, где будут размещаться сами переписчики и храниться вся документация. Сейчас подбирается персонал, который будет работать инструкторами и переписчиками.

Губернатор области Владимир Якушев призвал глав сельских поселений и руководителей муниципалитетов актуализировать имеющуюся информацию. «Внесенные переписчиками данные позволят скорректировать финансовую поддержку селу. На основе этих цифр будут формироваться как федеральные, так и региональные программы, "дорожные карты", объемы государственной поддержки предприятиям АПК и фермерским хозяйствам. Они же будут заложены и в муниципальные расчеты», – напомнил он.

Глава региона особо подчеркнул, что экономика не может развиваться вслепую. «От переписи будут напрямую зависеть и меры финансового воздействия, призванные повысить эффективность сельскохозяйственной отрасли, – убежден губернатор. – Сегодня область полностью обеспечивает себя продовольствием. Хорошие результаты показывают предприятия АПК, которые смело заглядывают на рынки регионов-соседей. У нас отличная база и большой потенциал, который нужно и дальше продуктивно развивать, наращивая промышленные обороты».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Борисыч
    6 июн 2016 в 12:41

    Очень много посредников тюркоязычных между нашими производителями сельхозпродуктов и нами - горожанами. Не пора ли отсекать ненужное ?

    Гость
    6 июн 2016 в 14:02

    господин губернатор, а что цены то на свою продукцию конские? будто бы ее не из соседнего села везут, а с другой планеты?

    Гость
    6 июн 2016 в 12:26

    "Село в порядке" - это звучит.Это фишечка культурная.Импортозамещаем значит.Мржем.