23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Десять жителей Тюменской области пострадали от укусов змей

Поделиться

В Тюменской области в результате высокой температуры воздуха и половодья увеличилась активность змей. Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, в этом году жертвами змей стали уже 10 человек, трое из них – дети. Обычно в год регистрируется 30-40 случаев укусов змеями, пик приходится на июнь-июль.

Места, где пострадавшие чаще всего подвергаются нападению змей, самые разнообразные: лесные массивы, дачные участки и загородные дома, а также обочины дорог вдоль трассы.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание жителей области на необходимость повышенного внимания при посещении леса, садовых участков. Чтобы избежать нападения змей, рекомендуется позаботиться о соответствующей одежде: из обуви отдать предпочтение высоким резиновым сапогам; брюки заправлять в высокие сапоги.

Клинические признаки укуса змеи следующие – сильная продолжительная боль, нарастающий отек в местах укуса, подкожные кровоизлияния, сонливость, иногда возможны возбуждение и судороги.

В случае укуса змеей необходимо обработать место укуса дезинфицирующим средством, наложить чистую повязку, а на нее холод, обездвижить пораженную конечность, чтобы предотвратить распространение яда. Накладывать жгут в данной ситуации не рекомендуется. При этом необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Змея никогда не нападает на человека первой. Укусить она может только в случае самозащиты, когда на нее наступили или задели рукой.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
диде
6 июн 2016 в 09:42

По роду своей деятельности я работаю с женщинами )))) опасно тоже

Гость
6 июн 2016 в 10:34

Кака же я боюсь этих тварей... Жуть...

Гость
6 июн 2016 в 10:16

от женщин ставят прививку от бешенства.