14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Полиция просит тюменцев лучше следить за своими велосипедами

Поделиться

С наступлением тепла на территории Тюменской области выросло число краж велосипедов. «Часто дети и взрослые оставляют свои средства передвижения без присмотра у магазинов, подъездов домов, на лестничных площадках и в парках отдыха. Таким образом они позволяют преступникам совершить кражу», – отмечают в пресс-службе областного Управления МВД России.

Полицейские просят владельцев двухколесного транспорта быть внимательнее и придерживаться простых правил, которые помогут уберечь железного коня от воров:

  • не оставлять транспорт без присмотра на долгое время;
  • не доверять транспорт малознакомым людям;
  • на ночь закатывать велосипед в квартиру, либо пристегивать его специальными цепочками на замке;
  • мопеды и скутеры оставлять в безопасных местах (гаражах, подвалах домов, дворовых  постройках) и по возможности оборудовать их звуковой сигнализацией.

Если кража все же произошла, не стоит медлить с обращением в полицию, так как большинство преступлений раскрывается именно по горячим следам.

Любую имеющуюся информацию о готовящихся или совершенных преступлениях необходимо сообщать дежурную часть отдела полиции по месту жительства  по телефонам 02, либо по телефонам доверия, которые работают в круглосуточном режиме. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2016 в 06:42

Хают все времена застоя, а было ведь и хорошее. Мы с мамой жили на лесобазе с 70-х до 2000-х, родня в центре. Никогда днем двери-то не запирали, не то что велосипеды! Коляски, велосипеды, санки и даже лари с картошкой, годами на площадке стояли- никто не крал. Что же такое, прогресс все выше, шмотья, еды, возможностей все больше, все, блин типа верующие, в церковь бегают все кому не лень, а люди все гаже и гаже. Мир катится в скотское первобытное состояние.

Гость
4 июн 2016 в 16:46

Владельцы велосипедов просят полицию лучше следить за своими ворами!

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/173947018792960.html

Гость
4 июн 2016 в 23:14

Раньше в 1967 году были на велосипедах регистрационные номера. Но либеральные граждане и демократично настроенные, эту туфту отменили к 1968 году. Никому ничего не стало надо. Поэтому все хлопоты по охране своего велосипеда свелись на плечи велодятла. Потом к 1976 году интерес пропал у населения, и возрос только сейчас. Так что храните граждане деньги в банках, а велосипеды в квартире и под видеонаблюдением.