2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Потребность работодателей Тюменской области в привлечении иностранных работников снижается. Впрочем, как и квота допустимого ежегодного притока мигрантов, сообщает пресс-служба губернатора. Если в 2013 году она составляла около 5300 человек (использована на 60%), то 2015 достигла отметки в 2000 иностранцев (была использована на 67%, на работу принято более 1300 человек). Эти данные вчера, 3 июня, директор департамента труда и занятости населения региона Сергей Кабанов озвучил в ходе заседания координационного совета по обеспечению правопорядка, которое состоялось под руководством губернатора Владимира Якушева.

«Большинство мигрантов в прошлом году привлекались для работы в строительной отрасли Тюменской области – 94% от всего количества. В торговле и общественном питании задействовано 3% иностранцев, в промышленности – 0,7%. Работу находили преимущественно жители Северной Кореи и Турции (44% и 40% соответственно от общего количества), также трудоустроилось граждане Индии (6%) и Сербии (3%)», – подчеркнул Сергей Кабанов. В нынешнем году 22 компании-работодателя подали заявки на необходимость привлечения иностранной силы, всего по квоте – более 2500 человек. Самыми популярными профессиями стали штукатур, сварщик, монтажник, изолировщик труб на линии, бетонщик, арматурщик, маляр, облицовщик-плиточник, каменщик.

Владимир Якушев поинтересовался востребованностью у областных работодателей безвизовых граждан стран СНГ. На это Сергей Кабанов сообщил, что в 2015 году в регионе оформлено более 2700 патентов для юридических лиц и свыше 3300 патентов для физических лиц – граждан СНГ. В этом году рост количества патентов для юридических лиц составил почти 60%, а для физических лиц, наоборот, уменьшился на 20%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!