19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Жители «Преображенского» по ошибке сидели две недели без горячей воды

Поделиться

Жители микрорайона «Преображенский» второй раз за год остались без горячей воды из-за опрессовочных работ. Как оказалось, в первый раз (с 16 по 29 мая) они просидели без воды по ошибке – сбой дала программа. Теперь же «преображенцам» отключили воду по-настоящему, на период с 30 мая по 12 июня.

Как рассказали в пресс-службе «Тепло Тюмени», при формировании списка объектов и сроков проведения гидравлических испытаний, в оперативно-диспетчерской службе компании в работе программно-технического комплекса возник сбой. В результате сбоя, оперативно-диспетчерский персонал допустил погрешность в графике на отключение и внес микрорайон «Преображенский» в первый этап гидравлических испытаний (16 – 29 мая). Фактически гидроиспытания должны были состояться во время второго этапа (с 30 мая по 12 июня).

Управляющая компания, обслуживающая микрорайон, посмотрела график и без подтверждения о предстоящих гидравлических испытаниях самостоятельно прекратила подачу ГВС в жилые дома.

«На сегодняшний день мы проводим внутреннее расследование по факту случившегося. По итогам расследования будут приняты соответствующие административные меры к персоналу компании. Ответственные за подготовку информационного графика будут уволены. Компания "Тепло Тюмени" приносит свои извинения потребителям за предоставленные неудобства и в свою очередь обещает принять все необходимые меры для восстановления отключенного ресурса в максимально короткие сроки», – прокомментировал директор «Тепла Тюмени» Марат Царгасов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июн 2016 в 16:42

    А материальное возмещение гражданам предусмотрено?
    за понесенные дополнительные расходы и за причиненное неудобство.
    Или извинились и все?

    Гость
    3 июн 2016 в 16:39

    Дурдом! А все потому что нет нигде порядка, везде бедлам. Каждый наровит только урвать кусок побольше.

    3 июн 2016 в 17:25

    Мораль сей басни такова: никто не виноват, виноват "что" и это - СБОЙ в программном обеспечении!!! И в этом всё Тепло Тюмени...