12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

За падение девочки с эскалатора в «Магеллане» будет отвечать строитель

Поделиться

В Тюмени будут судить директора фирмы, из-за которого отец и дочь в торговом центре «Магеллан» упали с эскалатора. Напомним, несчастный случай произошел в 2014 году. С третьего этажа торгового центра упала трехлетняя девочка и попытавшийся ее поймать 47-летний отец.

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО «ТМ-Ресурс» 38-летнего Д. Лобанова. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что 24 июля 2014 года 47-летний житель Тюмени с супругой и двумя детьми пришел в многофукциональный центр «Магеллан». На третьем этаже его трехлетняя дочь подошла к эскалатору и взялась за поручи с внешней его стороны. Двигавшийся вниз эскалатор затянул девочку в пространство между ограждением атриума и эскалатором, и она стала падать с высоты третьего этажа на первый этаж. Отец, пытаясь поймать дочь, упал вслед за ней. Оба получили тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, причиной происшествия стали нарушения, допущенные ООО «ТМ-Ресурс» в 2013 году при выполнении работ по монтажу ограждения атриума на третьем этаже многофункционального центра. Оставленное фирмой пространство между ограждением и эскалатором было больше, чем положено по нормам. В это пространство и упала девочка.

Отметим, что торговый центр по своей инициативе добровольно выплатил пострадавшим денежные суммы в возмещение вреда.

Обвиняемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет либо лишение свободы на срок до одного года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7272
3 июн 2016 в 18:49

Переживальщики минусят. А с детей особенно до 7 лет вообще глаз сводить нельзя!
Вот выдержка из правил пользования эскалатором.
Основные нормы пользования:
- Запрещается бегать по движущейся ленте;
- Запрещается сидеть на ступеньках;
- Детей в возрасте до 7 лет рекомендуется держать на руках;
- Детей до 14 лет следует держать за руку;
- Следует остерегаться затягивания одежды в движущиеся элементы системы;
- Следует с осторожностью пользоваться эскалатором на каблуках, поскольку возможно их защемление между элементами конструкции.
Если пассажир сопровождает малолетнего ребенка, следует взять его на руки, если это возможно, либо, если нет такой возможности, взять и держать за руку. Ни в коем случае не стоит на эскалаторе оставлять детей без присмотра – это может быть опасно для их здоровья.
А то как европах и америках: - Виноваты все только не я. За ненадлежащий присмотр за детьми в таких случаях нужно штрафовать родителей. Куда катится общество?

Гость
3 июн 2016 в 17:31

Следите за своими детьми!!!! Вы их для кого рожаете?

3 июн 2016 в 18:57

Я тоже считаю, что надо смотреть внимательнее за своими детками, что бы потом крайнего не искать. Сколько видео в интернете детей которые без присмотра родителей играют с эскалаторами и сколько несчастных случаев. Уважаемые родители, не разрешайте играть своим чадам с эскалаторами, это не шутки. .. Уберегите от трагедии... Сейчас помимо того, что пострадали папа с дочкой еще и кто-то в тюрьму сядет... А у этого человека тоже семья может быть...