5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени будут судить директора фирмы, из-за которого отец и дочь в торговом центре «Магеллан» упали с эскалатора. Напомним, несчастный случай произошел в 2014 году. С третьего этажа торгового центра упала трехлетняя девочка и попытавшийся ее поймать 47-летний отец.

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО «ТМ-Ресурс» 38-летнего Д. Лобанова. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что 24 июля 2014 года 47-летний житель Тюмени с супругой и двумя детьми пришел в многофукциональный центр «Магеллан». На третьем этаже его трехлетняя дочь подошла к эскалатору и взялась за поручи с внешней его стороны. Двигавшийся вниз эскалатор затянул девочку в пространство между ограждением атриума и эскалатором, и она стала падать с высоты третьего этажа на первый этаж. Отец, пытаясь поймать дочь, упал вслед за ней. Оба получили тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, причиной происшествия стали нарушения, допущенные ООО «ТМ-Ресурс» в 2013 году при выполнении работ по монтажу ограждения атриума на третьем этаже многофункционального центра. Оставленное фирмой пространство между ограждением и эскалатором было больше, чем положено по нормам. В это пространство и упала девочка.

Отметим, что торговый центр по своей инициативе добровольно выплатил пострадавшим денежные суммы в возмещение вреда.

Обвиняемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет либо лишение свободы на срок до одного года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!