26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Двое тюменцев трижды пытались вскрыть банкоматы, но безуспешно

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 24-летнего С. Федосеева и 27-летнего Я. Соболева. Они обвиняются в покушении на кражу и в грабеже.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, Федосеев ранее работал в одном из частных охранных предприятий, которое охраняло объекты Сбербанка, и знал о наличии в банкоматах крупных сумм денег. Летом 2015 года Федосеев со своим знакомым Соболевым решил заняться кражей денег из банкоматов. При этом хищение нужно было совершить в течение двух минут после срабатывания сигнализации, чтобы успеть покинуть место преступления до прибытия охранников.

В четвертом часу утра 20 августа 2015 года криминальный дуэт в течение минуты пытался ломом и кувалдой вскрыть сейф платежного терминала Сбербанка, но не смог и ретировался. В терминале находились 662 тысячи рублей.

Ко второй попытке кражи молодые люди подготовились основательней – приобрели бензорез для резки металла. В пятом часу утра 29 сентября они в течение двух минут пытались бензорезом вскрыть банкомат, но снова не смогли. В банкомате лежало свыше 2,3 млн рублей.

Но и на этом похитители не остановились. В пятом часу 7 октября они с помощью бензореза и монтировки в течение двух минут пытались вскрыть еще один платежный терминал, в котором было более 400 тысяч рублей. Однако их вновь ждала неудача.

29 декабря 2015 года Федосеев и Соболев ограбили ювелирный магазин на улице Малиновского в Тюмени, похитив 128 цепочек на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

В тот же день грабители были задержаны полицией. У Федосеева изъяли 126 цепочек, которые возвращены ювелирной компании. Злоумышленники заключены под стражу.

В ходе следствия Сбербанк заявил иск о возмещении ущерба, причиненного повреждением терминалов и банкомата, в сумме 509 тысяч рублей. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество Федосеева: автомобиль Audi A6, iPhone 4S и другое. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!